大阪〜西宮辺りが中心のB級グルメ食べある記と、安酒場の呑みある記です。

 ツイッターで記事の更新をお知らせしています。

「Kawachi1965」

http://twtr.jp/user/kawachi1965/status

 フェイスブックではブログ更新の他に、リアルタイムな情報を発信しています。

 良かったら友達申請してくださいね♪

facebook.com/yoshiki.sako

 直メは下記アドレスにお願いします。

kawachi1965@hotmail.co.jp


calendar
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>
Profile
子猫時計
Entry
Comment
相互リンク
Categories
Archives
Link
食べログ
アクセス解析
QLOOKアクセス解析
Others


スポンサーサイト
2016/03/10

一定期間更新がないため広告を表示しています

0

    鉄板焼き・お好み焼き 颯@東大阪市-荒本-
    2013/10/26 00:05

     近鉄/荒本駅から徒歩約2分

    鉄板焼き・お好み焼き 颯-HAYATE-

    です。



    ◆訪店
     2013/10/23(水)
      12:25〜12:42


    大きな地図で見る


     午前中でアガリの水曜日、荒本駅前に今年の7月にオープンしたばかりのコチラで、昼ごはんを食べて帰りましたよ。

     ランチタイムのメニューは6種類。

     お好み焼きにご飯という、炭水化物&炭水化物の組み合わせは、我われ関西人にはごくフツーのことなのに、関東の人には理解できないらしいですね…σ(^o^;)why?



     豚肉ダイスキな私…お好みの豚玉と迷って、豚ぺい焼きの定食をお願いしました。

     ご飯・味噌汁・漬物・小鉢、ご飯は大でも小でも同じ値段なんですって。

     フツーサイズでお願いしましたけどね♪

    豚平定食 ¥500


     豚ぺい焼きと言えば・・・昔むかし中学生のころよく聞いてた「サタディ・バチョン」という、土曜深夜のラジオ番組の中で、浜村淳さんがよく喋ってはったのを思い出しますわ〜

     確かアシスタントの“ひさやん”こと木村寿恵さんの実家が、曽根崎新地で豚平焼きのお店をやってるんだったかな…?

     あの頃はまだ食べたことも見たこともなくて、どんな美味しい食べものなんやろ〜?って、想像を膨らませることしか出来ませんでしたけど…(笑)



     ふわふわの玉子に豚肉もタップリで美味しいです♪

     甘めのソースとマヨネーズがまた、ご飯のおかずにピッタリですよね〜(^o^)v



     小鉢はレンコンのきんぴら。



     漬物は大根のパリパリ漬け。



     このボリュームで500円は、コスパかなり良いんじゃないでしょうかね。

     ただランチタイムも禁煙じゃなく、けっこう煙たかったのが残念でしたわ〜(>_<;)



     つたないブログですけど面白いやんって思ってもらえたら、下の2つのランキングをポチッてして応援してやってください。

    人気ブログランキングへ[クリック]
     記事アップ時点の順位
      586サイト中 17位(↑)

    にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ[クリック]
     記事アップ時点の順位
      768サイト中 13位(↑)

    ★地域別検索はこちら→
    [リンク]

    【鉄板焼き・お好み焼き 颯】
    ◆住所
     〒577-0022
     東大阪市荒本新町5-31
     岡部ビル1F
    ◆TEL
     06-6781-8810
    ◆営業時間
     12:00〜13:30
     日・火・水曜日
     17:00〜23:30
     木・金・土曜日
     17:00〜
    ◆定休日
     月曜日
    ◆駐車場
     なし
    ◆禁煙席の有無
     なし



    0

      ペコリ‐第1回にしきたバル5軒目‐@西宮市/阪急西宮北口
      2012/11/27 22:06

       阪急/西宮北口駅から徒歩約2分

      ペコリ

      です。



      ◆訪店
       2012/11/24(土)
        15:02〜15:27

       5週連続で西宮のどこかで開かれてきた、「西宮あっちこっちバル」の、いよいよ最終ラウンド第5弾です。

       今回は阪急西宮北口駅エリアの78店舗での開催です。

       このバルはチケットレスのワンコイン(500円)またはツーコイン(1000円)の現金払いなので、前もってチケットを購入する面倒なしに、気が向いたら当日でも気軽に参加出来るのが良いですね…(o ・∀・)b゛ イィ!

       西宮あっちこっちバル月間の公式サイトはこちら→
      [リンク]

       今回もブロ友のテオテオさんと参加してきましたよ〜♪

       テオテオのLet me see・・・はこちら→
      [リンク]



       1軒目 中国四川料理 悠香園[リンク]

       2軒目 うを匠 鱻 西宮北口店[リンク]

       3軒目 串かつ かつ源[リンク]

       4軒目 旬魚旬菜 たつあん[リンク]



       2軒連チャンで空振って、最初はどうなることかと思ったバル攻略も、だんだんとスムーズに回れるようになってきましたよ〜(・∀・)イイネ!!

       んで、5軒目に選んだのは、「悠香園」から「うを匠 せん」に行った時に、途中で前を通ってメニューを確認してたコチラです。

       パンフにはタパスとしか書いてなかったので、テオテオさんも私もノーマークだったんですけど、バジリコチキン+アボカドカナッペって、メチャお得そうな匂いがしたんですよね…(。-∀-)ニヒ♪



       奥に細長い店内は、入ってスグの所が焼き場になっていて、ちょうど先客の料理が仕上げの真っ最中でした。



       通常メニューも見てみましたけど、美味しそうな鉄板焼きメニューがズラリ…しかもリーズナブルです♪



       餅とモッツァレラとか、モッツァレラと照りネギマヨなんて、オシャレなお好み焼きもあるんですよ〜(・0・。) ホホ−ッ



       お酒の種類も多いので、鉄板焼きをアテのバー使いもOKだと思います。



       バルドリンクはテオテオさんが赤ワイン、私はグラスビールをチョイスしました。



      バルセット ¥500


       バジリコがシッカリ主張するチキンは、塩加減もえぇ塩梅でメチャ旨いです。

       クレイジーソルトをまぶして焼いたら、自分でも出来そうですけど、この皮目パリパリ、身はふっくらの焼き加減がムリですよね〜(;´_ゝ`) フッ



       アボカドディップ・生ハム・貝割れ菜のカナッペ。

       カナッペて何?って思ってましたけど、ひと口大に切って、焼いたり揚げたりしたパンの上に、肉とか魚とかチーズとかを載せた食べ物なんですね…ウィキペディアで調べました…(笑)

       ここで一句…

      「カナッペの 意味も知らない いなかっぺ」

       おあとがよろしいようで…ヾ(@>▽<@)ノぶぁっはははっははは♪



       玉ねぎの食感が良いアボカドディップと、生ハムの塩っけがグッドマッチングで、これもメチャクチャ美味しかったです♪



       レタスと赤タマネギのスライスを、なにげに添えてある演出も良いですね。



       シックで大人な雰囲気の中で、ワイン片手にネギ焼きをつまむ…

       そんなオシャレが似合う、素敵な雰囲気のお店ですよ〜♪



       待ったの15分、飲み食い10分の滞在25分で次イッテミヨー!

       アホなことばっかり書いてるブログですけど、面白いなぁ〜って思ってもらえたら、下の2つのランキングをポチッてして応援してやってください。

      人気ブログランキングへ[クリック]
       記事アップ時点の順位
        611サイト中 16位(↑)

      にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ[クリック]
       記事アップ時点の順位
        758サイト中 19位(→)

      ★地域別検索はこちら→
      [リンク]

      【ペコリ】
      ◆住所
      [地図]
       〒662-0832
       西宮市甲風園1-7-6
       パルシェビル1F
      ◆TEL
       0798-67-5023
      ◆営業時間
       18:00〜23:30
      ◆定休日
       月曜日
      ◆駐車場
       なし
      ◆禁煙席の有無
       未確認
      ◆食べログ
      [リンク]


      0