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    酒菜 和寿【飲み会】大阪市平野区@谷町線/平野
    2012/04/14 17:13

     谷町線/平野駅から徒歩約8分

    酒菜 和寿(かず)

    です。



    ◆訪店
     2012/03/31(土)
      18:21〜翌2:00頃(^_^;)

    ※サムネイル画像はクリックで拡大します。

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     翌週に清友高校サッカー部OB会の花見を控えていたこの日は、OB会役員の一人で2期後輩のT君が経営するコチラで打ち合わせをしましたよ〜

     って、毎度のことですので皆さんもうお気付きかと思いますけど、ご想像の通りところどころ…いえ…かなりの部分の記憶が消失しておりますので、あらかじめご了承くださいませ。

     って、そんなのタイトルを見た時から分かってますよね(((^_^;)

     ではいただいたものを写真を頼りにつらつらと紹介していきましょうか。

     先ずは何をおいても“命の水”でタンパク質や炭水化物などの栄養素と同じぐらい大切な、アルコールと言う必須アミノ酸を身体に補充してやります(笑)

     …って、3日前のオフ会でしこたま補充したばっかりやろぉ〜(^_^ゞ

     ま、ま…出席してくれた同期のH君と3期後輩のM君、それに私の3人で乾杯です!

     お疲れ〜(*´ω`)旦☆旦_(´ω`*)



    生ビール ¥400-18:29-


    突き出し


     カニの身をほぐしてミソを和えたものですね。

     突き出し反対派の私ですけど、こぉいった美味しくて値打ちのある突き出しは大歓迎なんですよ。

    若竹煮 ¥650


     これはH君のオーダーですけど、色々と気配りの出来る後輩M君と違って、H君はおバカなので一人で全部食べてしまいましたわ…;(´◇`);

     この日は私たちの他に予約の4人さんや女性3人さん、それに男性おひとり様も居てけっこう賑わっていましたね。

     夫婦二人だけで営業されていて、忙しい時に生ビールのお代わり攻撃は申し訳ないので…

    瓶ビール ¥500-18:51-


    つぼ鯛一夜干し ¥850


     これはM君のチョイスで、気の利く彼はこのあと食べやすいように身をほぐしてくれていました。

     彼は私の凡ブログも応援してくれていまして、飲み会の時なんかはいつも写真撮影のために、料理が提供されるとまず私に集めてくれる良い後輩なんですよ。

     肉厚でプリップリの弾力と、一夜干しにすろことで旨みがギュッと詰まった美味しい魚でした。

    ホタルイカ造り ¥900


     ホタルイカ大好きな私のチョイスです。

     小さくて細工しにくいでしょうに、メチャクチャ綺麗に盛り付けられているのは、さすがに有名料亭で修業した腕前ですね。

    天然石ガキ鯛造り ¥1200


     コリッコリの身は噛めばサッパリとした甘みが広がりますね〜

     この美味しさはさすがに高級魚です。

    竹の子天婦羅 ¥650


     シャキシャキのタケノコに、サクッと軽い揚げ具合が良いですね。



    天婦羅盛り合わせ ¥不明


     タケノコの天ぷらが美味しかったので、お願いして適当に盛り合わせを作ってもらいました。



     春らしくゼンマイをいただいてますね…まだビールしか飲んでいないので、この時点では酔ってはいなかったと思いますけど…

     この後しこたま飲んだので、ボチボチこの辺りまでさかのぼって記憶が消失しています…(^ 。^)ゞ



     エビの頭なんか食べてますね…って、せっかくの盛り合わせなのに、ゼンマイとエビの頭だけ?

     写真に残ってないところをみると、どうやらそのようです…σ(^o^)?

     お猪口を選んでますね。

     そろそろ熱燗に切り替えたようです。

     私は薄くて浅くて大きい形のお猪口が好きなんですよ。



    日本酒(ダブル) ¥800-19:36-


     食べるものはまだ結構あったようで、次のカットもお酒になってます。

     最初のから40分ぐらい空いてるので、そんなにもハイペースで飲んでなかったみたいですね。

    日本酒(ダブル) ¥800-20:15-


    和牛バラ塩焼 ¥900


     お肉なんて食べてたんや…メチャ柔らかそうなお肉なのに覚えてないなんて…(TДT)

    するめの天婦羅 ¥450


     これをしがんでたのは覚えてます。

     H君がいつも頼むんですけど、噛めば噛むほどスルメの旨みが出てきて美味しいんですよね。

     ありゃ、今度は25分で次のお酒が到着してますね?

     ちょっとペースが上がってきたのかな(´Д`)??

    日本酒(ダブル) ¥800-20:40-


     アホのH君が

    『これで飲んだらえぇねん』

    って、酒を注ぐと置くことが出来ないお猪口を勧めてきました。

     これ以上私を酔わせてどうするんでしょうか…ホントにおバカですね〜└(´0 `)┘



    和牛ミノポン酢 ¥600


     こんなの誰が頼んだんでしょうか?

     スゴク綺麗なミノでメッチャ美味しそうじゃないですか!?

    日本酒(ダブル) ¥800-21:50-


     ん?何かエライ時間空いてますけど…寝てたんでしょうか?

     それともペースダウンしたのかな?

     もしかしたら写真を撮り忘れただけかも…└(*^ч^*)┐

    う巻 ¥650


     なんとも素晴らしい鰻巻きじゃないですか。

     これはタマゴ好きには堪りませんなぁ〜♪



    日本酒(ダブル) ¥800-23:04-


    もち米のおこげあんかけ ¥600(自信ありません…)


     コレは何かよく分かりませんわ…

     お品書きを見る限り他にそれらしいメニューが無いので、たぶんおこげのあんかけだと思うんですけど…

     間違ってたらゴメンなさい…_(>_<)_

    レーズンバターとフランスパン ¥500


     コチラに来たらゼッタイに外せない逸品がこれです。

     ラム酒を使った自家製レーズンバターは最高に美味しいですよ。

     これが出てきてるってことは、多分3期後輩のO君が遅れて到着した時間ぐらいなのかな?

     酒を飲まないO君には、いつも車で家まで送ってもらってるのに、合流の記憶がなくてホンマにスンマセン…

    水茄子とトマトのサラダ ¥600


     水ナスとトマトを合わせるなんて、私の中ではゼッタイ浮かばないアイデアですわ…

     って、何で一流料理人のT君と同じ土俵に立とうとする…\<(-_-)>

    日本酒(ダブル) ¥800-0:19-


     ありゃ!?もう閉店時間の0時を過ぎてるのに、まだ飲んでるバカがいますね〜

    キムチ鍋 ¥850


     鍋まで頼んでるし…

     これで何人前かな?

     たぶん一人前ではないと思うんですけど…



    茶そば ¥600


     蕎麦が出てきたってことは、やっとシメにかかってるんですね。

     鍋の方でもうどんを炊いてもらってるやん…;(*◇*);



    有明海苔のピリ辛丼 ¥500


     ほとんどの記憶を消失してしまってるんですけど、この丼が恐ろしく美味しかったのはハッキリ覚えてます。

     でもこの丼の写真データーを見ると、1時26分になってましたわ…

     7時間以上も延々と飲んで食べてたんですか〜

     それなのに残ってる記憶がほんのチョットだなんて本当に勿体ないことですね。

     しかも閉店時間なのにお構いなしに居座り続けてただなんて…

     ホンマに迷惑な先輩でスンマセンm(-。-)m

     これはアホな先輩だから大目に見てもらってるだけなので、よい子の皆さんは閉店時間を守ってあげてくださいね!

     後日、M君からこの時に決めた花見の段取りについてメールがきたんですけど…

     それもスッカリ記憶になかったので進めておらず、M君から

    『ヤッパリでしたか…』

    と、身も凍るような冷ややかな反応をされてしまったダメ先輩ですわ…;(*◇*);













    【酒菜 和寿】
    ◆住所[地図]
     〒547-0031
     大阪市平野区平野南1-4-35
    ◆TEL
     06-6700-6116
    ◆営業時間
     平日
     17:30〜0:00
     日曜日・祝日
     17:30〜23:00
    ◆定休日
     木曜日・第3水曜日
     他に年末年始・GW・お盆は連休の場合あり
    ◆駐車場
     なし
    ◆禁煙席の有無
     なし
    ◆食べログ[リンク]

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