大阪〜西宮辺りが中心のB級グルメ食べある記と、安酒場の呑みある記です。

 ツイッターで記事の更新をお知らせしています。

「Kawachi1965」

http://twtr.jp/user/kawachi1965/status

 フェイスブックではブログ更新の他に、リアルタイムな情報を発信しています。

 良かったら友達申請してくださいね♪

facebook.com/yoshiki.sako

 直メは下記アドレスにお願いします。

kawachi1965@hotmail.co.jp


calendar
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>
Profile
子猫時計
Entry
Comment
相互リンク
Categories
Archives
Link
食べログ
アクセス解析
QLOOKアクセス解析
Others


スポンサーサイト
2016/03/10

一定期間更新がないため広告を表示しています

0

    炭火焼肉 南大門【焼肉】東大阪市@近鉄/吉田
    2012/04/26 13:30

     近鉄/吉田駅から徒歩約9分

    炭火焼肉 南大門

    です。



    ◆訪店
     2012/04/14(土)
      18:37〜20:20

    ※サムネイル画像はクリックで拡大します。

    人気ブログランキングへ[クリック]
     あなたの1日1クリックが励みになります!
     応援よろしくお願いします!

    にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ[クリック]
     こちらのランキングも応援して頂ければ嬉しいです♪

    ★地域別検索はこちら→[リンク]

     生レバーが6月にも販売禁止になるかも?ということをニュースで知り、大好きな生レバーが食べられなくなっては大変と、その前にコチラに駆け込ませてもらいましたよ。

     約1年4ヶ月振りにうかがってみると、以前は店の横にあった駐車場が無くなっていて、中央大通りを挟んだ反対側の提携コインパーキングに停めるようになっていましたわ…;(>Д<);

     車を停めお店に向かうと、私と同じように考えた人が多いのか、いつもにも増して繁盛していまして、2階と3階は予約で一杯らしく初めて1階の席に案内されましたよ。

     取りあえず命の水をお願いしようかと、ふとメニューに目をやると色々とお得になる生ビールセットなるものがあるじゃないですか!



     それならどうせキムチの盛り合わせは注文するので

    生ビール+キムチ3種盛 ¥980


     単品だと生ビール480円と、キムチ3種盛630円で1110円のところ、980円と130円お得になるんですね♪



     ではお願いしたものをつらつらと紹介していきましょうか。

     まずはコレが目的で来たんですから、相方とひとり一人前ずつ生レバをお願いします。

    新鮮生レバ ¥750


     一切れは小ぶりですけど、プリップリの弾力と広がる甘さが美味しいですね〜

     こんな美味しいものが食べられなくなるなんて…

     禁止法が施行されないことを心から願いますわ。



     お肉のトップバッターは希少部位のみすじと繋がっている腕のお肉を塩コショウで味付けし、大根おろしとポン酢でいただくと言う

    くりみみぞれ焼 ¥880


     片面だけをサッと炙ります。



     大根おろしをこぼさないようポン酢に浸けて、ひと口でパクッといっちゃいます!

     柔らかい赤身肉におろしポン酢が、あっさりサッパリ美味しいですね。



     タレ焼きに移る前に塩焼きも食べようと、定番の塩タンの部から、いつも選ぶ厚切り塩タンではなく、ネギタンなるものを初めてお願いしてみました。

     …が、提供されたものはどう見てもネギが載っていないような…(・0・)?



     まぁえぇかぁ…なんて思っていると、伝票を見て気がついた店員さんが「すいません」と言いながら、一旦厨房に持って帰って、ネギを盛ってきてくれましたよ。

    ネギタン(並) ¥1000


     ネギがタップリで美味しかったですけど、ヤッパリ厚切りの方がタンを食ってるぞって食感があって良いですね。

     それではタレ焼きに移りましょうか。

    ゲタカルビ ¥850 うわみすじ ¥830 ハラミ ¥880


     ゲタカルビは骨と骨なあいだのお肉だそうで、ものすごく脂がのっていてジューシーなんですよ。

     うわみすじはくりみ同様にみすじに繋がる腕の部位のお肉だそうで、そんなにサシが入っていない赤身なのでヘルシーな感じです。

     ハラミはご存知、横隔膜についているお肉で脂の少ないヘルシーなお肉ですね。

     柔らかくてお肉を食べてる満足度がすごく高いお肉です。

    ホルモン盛り合せ ¥950


     手前から左回りにコリコリ・赤セン・ウルテ・焼センマイですね。

    生ビール(中) ¥480


    バラ ¥980 カルビすじ ¥730


     バラはサシの入り方も絶妙で柔らかく、溢れる脂がジューシーで本当に美味しいですよ。

     カルビスジはカルビの旨みにスジの歯応えもあって、初めてたべましたけど美味しいお肉でしたわ。

    黒豆マッコリ(どんぶり) ¥700


     こちらの黒豆マッコリが大好きなんですよ。

     そろそろお腹も一杯になってきましたけど、ポップでどうしても気になっていた

    角切ワサビ仕込 ¥980


     お肉はジューシーで美味しいんですけど、ワサビの辛さがあまり得意じゃないので、鼻がツーン!涙がジョー!って感じで大変でした。

     ほんなら何で頼んだんや…σ(^o^)?



    韓国産マッコリ(グラス) ¥420


     先ほどのどんぶりと比べてみると、大きさの違いが一目瞭然ですね。

     コレはゼッタイどんぶりの方がお得です。



    クッパ ¥730


     仕上げのクッパをいただいてご馳走さまでした。

     はぁ〜お腹いっぱい!

     これだけに相方がウーロン茶を2杯いただいて13390円のお会計が、メール会員の10%オフクーポンを使ったので12050円になったと思います。

     コチラは本当に人気のお店で、私らの後からも次から次にお客さんが入ってきていたので、もし行かれる方は予約される方が無難だと思いますよ。

    【炭火焼肉 南大門】
    ◆住所[地図]
     〒578-0984
     東大阪市菱江3-16-24
    ◆TEL
     072-963-2989
    ◆営業時間
     月〜金曜日
     11:30〜14:30
     (L.O.14:00)
     月〜土曜日
     17:00〜翌1:00
     (L.O.24:00)
     日曜・祝日
     12:00〜22:00
     (L.O.21:30)
    ◆定休日
     不定休
    ◆駐車場
     なし
    ◆禁煙席の有無
     なし
    ◆ぐるなび[リンク]
    ◆食べログ[リンク]

    0

      スポンサーサイト
      2016/03/10
      0

        Comment

        きれいなお肉ですね!
        この値段でいただけるのはうれしい限りですね
        2012/04/27 04:51 by やじきた

        やじきたさん

         そぉですね!コチラは値段の割りには綺麗で美味しいお肉がいただけると思いますよ。

         たからこそ超が付くぐらいの人気店なんでしょうね~(^_^)v

        2012/04/28 17:47 by kawachi









        この記事のトラックバックURL

        http://adgjmptw1965.jugem.jp/trackback/1394

        この記事に対するトラックバック