大阪〜西宮辺りが中心のB級グルメ食べある記と、安酒場の呑みある記です。

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    和牛焼肉 布上@大阪市福島区/新福島
    2013/01/28 21:28

     JR/新福島駅から徒歩約3分

    和牛焼肉 布上

    です。



    ◆訪店
     2013/01/23(水)
      21:25〜23:00




     焼肉の女王いかりんさんのトークイベント、「この焼肉がスゴい!
    [リンク]」が終わった後は、さばのゆ温泉から歩いてスグ、あみだ筋沿いにあるコチラで打ち上げもあったんです。

     いかりんさんがピックアップした何店かを、司会の東野ひろあきさんが、わざわさ実地確認して決定して下さったそうです。

     けっこう人気のお店だそうで、水曜日だと言うのにお店は満席状態になってましたわ。

     予約も入れてくれてたんですけど、時間になってもなかなか席が空かず…

     いかりんさんと東野ひろあきさんを含め総勢14名が外で待ってる中を、とっくに食事を終えたキャピキャピギャルのグループが、携帯ゲーム遊びに興じて席を空けてくれなかったみたいです…(; ̄д ̄)ハァ↓↓



     いかりんさんが何度かプレッシャーをかけに行ってくれたお陰で、15分ほどで何とかお店に入ることができました♪

     トークゲストなのに気を揉まなきゃいけなかった、いかりんさんは大変だったと思います…本当にありがとうございました。

     さてさて席に着いた一同はまず思い思いのドリンクをお願いします。

     私はもちのろんで命の水をば…(笑)

    生ビール


     突き出しはスジ煮込みです。

     シコシコとえぇ歯ごたえと、ちょっと上品な味付けで、コチラに対する期待値がグンとアップしましたよ♪



     肉やらサイドメニューのオーダーは全ていかりんさんにお任せで…

     焼肉の女王を前にして注文なんて、恐れ多くて誰もしたがりませんよね…(*´σー`)エヘヘ

    究極キムチ盛合せ ¥609


    ナムル四種盛り ¥504


    豆もやしナムル ¥263


     焼く前に鉄網に塗ってくださいと、牛脂が運ばれてきました。

     うっ…旨そう〜¥(☆o☆)/

     いや…これは食べてないですよ…だって初対面の知らない人ばっかりでしたから…(笑)



     一番最初に出てきたのは…“焼き”レバーですね♪

     しかも生でも食べれそうなぐらい、十分に新鮮で綺麗なレバーです。

     でもね…去年の夏に施行された法律により、生食での提供は禁止されていますからね。

     ちゃんと炙って食べないとダメなんですよ。

     同じテーブルになった皆さんは良い子なので、ちゃんと炙ってから食べてはりましたわ。

     私?私はお店の方の誠実な仕事振りと、自分の目で見たレバーの状態から判断して…●●でいただかせてもらいました♪

     ●●って何?…なんてヤボなことは訊かないのぉ〜(笑)

     あくまでも自己責任での●●ですからね。

     久しぶりの広がる甘さに感激〜(^o^)v

    和牛 炙り焼 生レバー


     さていよいよ焼き物の登場ですよ〜

     って、もうレバー焼いたんやろ…(爆)

     若くてお綺麗な方はママさんかな?をはじめ、コチラはスタッフ全員が微に入り細を穿つような、丁寧で心のこもった接客をされるお店でして、型にはまらない柔軟な対応が本当に心地よかったです。

     肉もテーブルの人数分の枚数で盛りつけてくれるんですよ。

     なので一皿ごとのお値段はチョット分かりません。

     ではいかりんさんに教わった通り、各人が一枚ずつ丁寧に焼いて…いや…育てていきましょう。

    右:幻タン/左:幻ロース


     塩タンは片面を軽く炙り、ワサビを載せていただきます。



     ロースも片面だけサッと炙って、これはポン酢でいただきました。



    右:マルステーキ/左:幻てっちゃん


     赤身の王様と謳うマルステーキは、結構シッカリ目に焼いて、ワサビでいただきます。



     てっちゃんは盛り付け状態で上になっている、皮と呼ばれる方から焼いて、反対面の脂部分にはサッと火を通すだけで良いんですって。

     プリプリの焼き具合から飛び出してくる脂には、アッサリとした塩が合いますね。



     てっちゃんを食べてる頃に、隣のテーブルの客が帰ったので、席を広く取らせてもらうことになり、私はいかりんさんの隣に移動させてもらいました。

     ビールを2杯飲んだ後は、どなたかが頼まれた赤ワインをいただくことに♪





    幻ハラミ


     ハラミは自家製タレでいただきます。

     いかりんさんが直々に育ててくれたので、焼き加減も絶妙でしたよ♪



    右:幻アカセン/左:究極骨付きカルビ


     骨付きはヤッパリ骨のとこが美味しいですよね〜



     どの肉も一枚ずつだったので、いつもの私の食べっぷりからすると、ボリューム的に少なかったはずなんですけど、一枚ずつ丁寧に育てた肉を、ゆっくり味わうことが出来たので、満足度はかなり高かったです。

     今までは出てきた肉をガッサー!って焼いて、豪快に食べるだけでしたけど、「一枚入魂」や「肉の養育権は箸をつけた人にある」など、いかりんさん流の焼肉の極意を教えてもらって、本当に目からウロコな焼肉デーでしたわ。

    右:焼肉の女王いかりん様/左:ただのメタボオヤヂ(爆)


     いかりんさんは今後も、焼肉イベントを多数開催されるそうなので、日程が合うものにはドンドン参加させてもらおうと思います♪

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    【和牛焼肉 布上】
    ◆住所
     〒553-0003
     大阪市福島区福島4-2-69
     グレースコート堂島1F
    ◆TEL
     06-6444-1129
    ◆営業時間
     17:00〜23:30
    ◆定休日
     火曜日
    ◆駐車場
     なし
    ◆禁煙席の有無
     なし
    ◆食べログ
    [リンク]
    ◆お店のHP[リンク]

    和牛焼肉 布上焼肉 / 新福島駅中之島駅福島駅
    夜総合点★★★☆☆ 3.5




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