大阪〜西宮辺りが中心のB級グルメ食べある記と、安酒場の呑みある記です。

 ツイッターで記事の更新をお知らせしています。

「Kawachi1965」

http://twtr.jp/user/kawachi1965/status

 フェイスブックではブログ更新の他に、リアルタイムな情報を発信しています。

 良かったら友達申請してくださいね♪

facebook.com/yoshiki.sako

 直メは下記アドレスにお願いします。

kawachi1965@hotmail.co.jp


calendar
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< June 2019 >>
Profile
子猫時計
Entry
Comment
相互リンク
Categories
Archives
Link
食べログ
アクセス解析
QLOOKアクセス解析
Others


スポンサーサイト
2016/03/10

一定期間更新がないため広告を表示しています

0

    炭火串焼 馳走亭 石切店@東大阪市/新石切
    2013/02/04 13:00

     近鉄/新石切駅から徒歩約5分

    炭火串焼 馳走亭 石切店

    です。



    ◆訪店
     2013/01/30(水)
      20:05〜21:45




     家から歩いて10分ほどのコチラは、わが家から歩いて行ける範囲にある、数少ない飲食店の一つなんです。

     かなり前から1〜2年に1度ぐらい利用させてもらってて、この日も振り返ると2年振りでしたわ…(笑)

     いつうかがっても人気のお店で、テーブル席が一杯だったので、カウンター席に案内されました。



     メニューはこんな感じです。



     その時々のお薦めもあります。



     食べ物よりドリンクの方が充実してるかも…(笑)









     取りあえず命の水をいただきましょうか。

    生ビール(中) ¥450


     突き出しのキャベツにはポン酢がかかっています。



     テーブル席が空いたので、そちらにどうぞと案内してもらえました。

     んで、最初はヤッパリ生ものから♪

    鶏の生ギモ ¥500


     ネットリ甘くて美味しいですね。



     キモだけじゃなくて、ズリとの盛り合わせになってました。



     串焼きは一人前2本で提供されます。

     まずはこころから。

     シコシコした筋肉質な歯ごたえが良いですね。

    こころ ¥300


     しろぎもって、雌鶏が玉子を産むために必要な、栄養を蓄えている状態のレバーだそうで、フォワグラのようなネットリさが美味しいんです。

    しろぎも ¥300


     大葉と梅肉ってホント良く合いますよね〜

    しそ巻き ¥260


     相方が大好きなつくね。

     軟骨入りでコリコリした歯ごたえが旨いです。

    コリコリつくね ¥300


     さんかくは脂タップリでしたわ。

    さんかく ¥300


    生ビール(中) ¥450


     つくねをもうイッチョいっときましょ!

    こりこり月見 ¥350


     黄身をドップリ絡ませて…幸せ♪



     うずらも美味しいですよね〜

    うずら肉巻き ¥350


     串焼き以外も食べましょか。

     表面がカリカリで美味しいですよ。

    特製ちぢみ ¥550


    生ビール(中) ¥450


     時間が遅かった所為もあって、相方はもうお腹が脹れてきたとのことで、一人でミノと牛肉をいただきました。

     シコシコと歯ごたえは良いけど、脂人(あぶらんちゅ)としては、もっと脂が欲しかったかな…(笑)

    上ミノ ¥350


     鶏も良いけど牛もえぇですなぁ〜(^o^)v

    牛ロース ¥300


     今回はお腹が空きすぎてたので、私もあんまり食べられず…

     いつもより若干少ないような気もしますけど、ボチボチ〆ご飯をいただきます。

     結構なボリュームで、小さめのお茶碗に余裕で2杯ずつありましたよ。

    鶏ぞうすい ¥600


     これらに相方がウーロン茶を1杯飲んで、お会計は5900円でした。

     いつも7千円近い支払いだったので、ヤッパリこの日は少なかったんですね。

     千円ごとに1つ押してもらえるスタンプカードが、60ポイント貯まったので、次回2000円引き券として使えるんですって♪

     吉田にあるグループ店、「韓菜グリル ちそう」でも使えるみたいなので、またそちらへもうかがってみたいです。

     つたないブログですけど面白いやんって思ってもらえたら、下の2つのランキングをポチッてして応援してやってください。

    人気ブログランキングへ[クリック]
     記事アップ時点の順位
      624サイト中 11位(↑)

    にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ[クリック]
     記事アップ時点の順位
      765サイト中 14位(→)

    ★地域別検索はこちら→
    [リンク]

    【炭火串焼 馳走亭 石切店】
    ◆住所
     〒579-8014
     東大阪市中石切町1-8-32
     アイプラザ101
    ◆TEL
     072-987-9419
    ◆営業時間
     17:00〜24:00
    ◆定休日
     月曜日
    ◆駐車場
     店北側に5〜6台あり
    ◆禁煙席の有無
     なし
    ◆食べログ
    [リンク]

    【過去ログ】
    ◆2011/01/08(土)
    [リンク]
    ◆2009/09/30(水)[リンク]


    0

      スポンサーサイト
      2016/03/10
      0

        Comment










        この記事のトラックバックURL

        http://adgjmptw1965.jugem.jp/trackback/1650

        この記事に対するトラックバック