大阪〜西宮辺りが中心のB級グルメ食べある記と、安酒場の呑みある記です。

 ツイッターで記事の更新をお知らせしています。

「Kawachi1965」

http://twtr.jp/user/kawachi1965/status

 フェイスブックではブログ更新の他に、リアルタイムな情報を発信しています。

 良かったら友達申請してくださいね♪

facebook.com/yoshiki.sako

 直メは下記アドレスにお願いします。

kawachi1965@hotmail.co.jp


calendar
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>
Profile
子猫時計
Entry
Comment
相互リンク
Categories
Archives
Link
食べログ
アクセス解析
QLOOKアクセス解析
Others


スポンサーサイト
2016/03/10

一定期間更新がないため広告を表示しています

0

    3月7日のホームご飯−ラスト5−
    2013/03/18 00:56

     宿日直先のケアホームで私が作る夕食の献立の備忘録と、日々の暮らしで感じたことなんかを綴ったりします。

     時々わが家を荒らし回る9匹のネコたちも紹介しています♪

     2013年03月07日(木)の献立は…

    豚肉と春キャベツの中華風炒め
    白ネギのキノコ餡かけ
    納豆の玉子焼き
    味噌汁
    ご飯



    豚肉と春キャベツの中華風炒め


     これはもうチョー簡単で、豚肉と春キャベツと人参を炒めて、鶏ガラ顆粒と、塩コショウで味付けただけです。

    白ネギのキノコ餡かけ


     これもシイタケとシメジをサッと炒めたら、水を注いで白ダシ・酒・醤油で味をつけて、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
     焼き目をつけた白ネギにキノコ餡をかけ、ネギを散らしたら出来上がりです。


    納豆の玉子焼き


     軽く塩を入れた溶き玉子に、納豆を添付のダシごと入れてかき混ぜて、フライパンで焼いただけです。
     ネギを混ぜるのを忘れちゃいました…(^_^;)

     ちょっとネタが溜まり過ぎてて、約10日前のことをまだ書いていますが、今月の26日(火)の宿直をもって今のこの仕事を辞めますので、このホームご飯を紹介するのも、今回の記事を含めてあと5回となりました。

     完全な素人料理で手間のかからない、簡単な料理ばかりでしたけど、「楽しみにしてます」なんてコメントを頂戴することなんかもありました。

     次の仕事がまだどうなるか分からない状態ですけど、多分もうこのヘタクソな料理を紹介することはなくなると思います。

     まだあと4回残っていますが、今までこのホーム飯を応援してくださった方々に、心よりお礼を申し上げます。

     本当にありがとうございました♪

     つたないブログですけど面白いやんって思ってもらえたら、下の2つのランキングをポチッてして応援してやってください。

    人気ブログランキングへ[クリック]
     記事アップ時点の順位
      584サイト中 14位(↓)

    にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ[クリック]
     記事アップ時点の順位
      777サイト中 13位(↓)

    ★地域別検索はこちら→
    [リンク]


    0

      スポンサーサイト
      2016/03/10
      0

        Comment










        この記事のトラックバックURL

        http://adgjmptw1965.jugem.jp/trackback/1694

        この記事に対するトラックバック