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    熊本撰食 園田ファーム@東大阪市/新石切
    2013/05/29 15:27

     近鉄/新石切駅から徒歩約11分

    熊本撰食 園田ファーム

    です。



    ◆訪店
     2013/05/22(水)
      13:10〜13:34




     毎週水曜日は半ドンなので、チャリンコでブラブラしながら、ランチを食べて帰る今日このごろ…

     この日は何度かテレビで紹介されたのを見て、ずっと気になっていたコチラにうかがってみましたよ。

     喘息やらで時々お世話になっている、病院と同じビルの2階にお店はあるんです。

     この界隈に住んでる方はスグに分かると思いますけど、「芝」という交差点をチョット東(山側)に入った所です。



     クマモンでお馴染みの、熊本県のアンテナショップ的要素の強いお店のようですね。



     大きな10人掛けテーブルの他に、4人掛けテーブルが2卓あり、熊本県の特産物が展示販売されていました。



     テレビで紹介されていたのがこの“天草大王”という、日本最大級の地鶏を使った親子丼なんです。



     普通のブロイラーの3倍ぐらいはありそうな、メチャクチャ大きな鶏なんですね!



     ランチメニューはその親子丼と、これまた熊本名産の馬肉を使った、馬カツカレーの二本立てになっていました。



     ランチを注文すると、ソフトドリンクが200円でいただけます。



     今後の参考に夜のメニューも撮っときましょか。



     一品の他にお得そうなセットもありました。



     馬刺し大好き人間なので、夜もゼッタイ訪れてみたくなりました。



     夜も馬刺しと鶏料理がメインなんですね。



     お酢の酸っぱいのは好きですけど、柑橘類の酸っぱいのはなぜか苦手です…(笑)



     お酒と焼酎のラインナップ…十分ですね。



     カクテルなんかもいただけるんですか。



     親子丼を注文して待っていると、先にサラダが運ばれてきました。

     シャキっと瑞々しいサラダからは、お店側のやる気が十分伝わってきますね♪



     少し遅れて親子丼と味噌汁も運ばれてきたので、おもむろに命の水もお願いしましたよ…(笑)

    アサヒスーパードライ(中) ¥400


    親子どんぶり ¥800


     トロトロ半熟状態の玉子に、濃いオレンジ色の卵黄、それに三つ葉の緑が目に鮮やかですね〜

     口の広い器でボリュームもタップリです。



     チョット甘めの味噌汁の実は、薄揚げと木綿豆腐でした。



     麦みそが漬物代わりで付いてます。



     シッカリと噛み応えのある鶏肉は、硬い噛み応えじゃなく、しなやかな弾力があって、噛めば噛むほどに旨みが溢れてくる感じです。

     香ばしさもあって美味しいことを、話しかけてくれたオーナーさんに伝えると、一度炙ってから煮てあるとのことで、天草大王の一番美味しい食べ方は塩焼きですと、丁寧に教えてくれはりましたわ。



     ドローっと濃厚な黄身を崩壊させると、これまた旨みの洪水が溢れる感じで、ハンパないコクが加わって実に旨いです。



     食後もオーナーさんと少しお話させてもらった中で、関西でもけっこう馬刺しが食べられるようになってきたけど、やはり食べさせ方がイマイチなお店が多いと嘆いておられ、

    『ウチでは最高の状態で馬刺しを提供する自信があります』

    ともおっしゃってたので、馬刺し好きの私としては、必ず再訪しないといけなくなりましたね〜(^o^)v



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    【熊本撰食 園田ファーム】
    ◆住所
     〒579-8014
     東大阪市中石切町4-4-4
     リバーサイドビル203
    ◆TEL
     072-987-0640
    ◆営業時間
     11:30〜14:00
     17:30〜22:00
     (L.O.21:00)
    ◆定休日
     火曜日
    ◆駐車場
     なし
    ◆禁煙席の有無
     全席禁煙
    ◆食べログ
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    ◆お店のHP[リンク]



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        Comment

        上に乗った黄身がたまりません!
        玉子大好きなんです!(^−^)
        2013/05/31 08:30 by やじきた

        やじきたさん

         煮てもヨシ!焼いてもヨシ!生でもまたヨシ!

         玉子って本当に色んな味が楽しめる万能食材ですよね~(^_^)v

        2013/06/01 22:35 by kawachi









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