大阪〜西宮辺りが中心のB級グルメ食べある記と、安酒場の呑みある記です。

 ツイッターで記事の更新をお知らせしています。

「Kawachi1965」

http://twtr.jp/user/kawachi1965/status

 フェイスブックではブログ更新の他に、リアルタイムな情報を発信しています。

 良かったら友達申請してくださいね♪

facebook.com/yoshiki.sako

 直メは下記アドレスにお願いします。

kawachi1965@hotmail.co.jp


calendar
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< June 2019 >>
Profile
子猫時計
Entry
Comment
相互リンク
Categories
Archives
Link
食べログ
アクセス解析
QLOOKアクセス解析
Others


スポンサーサイト
2016/03/10

一定期間更新がないため広告を表示しています

0

    炭火焼肉 南大門@東大阪市-吉田-
    2013/08/12 22:18

     近鉄/吉田駅から徒歩約8分

    炭火焼肉 南大門

    です。



    ◆訪店
     2013/07/29(月)
      18:50〜20:30




     毎日、毎日、うだるような暑さの中、チャリンコで東大阪じゅうを走り回って、最近少々パワーダウン気味…(>_<;)

     そんな時にはヤッパリ肉やろ〜!ってことで、相方と一緒に大好きなコチラにうかがってきましたよ。

     相方のスマホに“29日=ニクの日”の、モバイル会員サービスメールも届いたので…(笑)

     まずはその会員サービスで半額になる命の水〜♪

    生ビール(中) ¥480→¥240


     アテにキムチの三種盛りをお願いしましたけど、四種だったらメチャ旨なレンコンキムチも食べれたんでした…(^_^;)

    キムチ盛り合せ(三種) ¥630


     お肉のスタートは厚切りの塩タンとロースから〜♪

     厚切りロースもモバイル特典で半額です…(^o^)v

    厚切りトロ塩タン ¥1580
    厚切りロース ¥1980→¥990


     まずは塩タンから焼いていきましょう。



     周りを軽く炙る程度で、中はまだピンク色のうちにいただきます。



     ひと切れはワサビ醤油で…



     もうひと切れはレモン塩でいただきました。

     厚切りをパクッと頬張ると、周囲は適度な歯応えがあるんですけど、レア状態の中はメチャクチャ柔らかくて、まさにトロと呼ぶに相応しい、ジューシーな肉の旨みがハンパなく出てくるんです。

     コチラの厚切りタンはホンマに美味しいですわ〜\(^o^)/



     次は厚切りロースをいただきます。

     ハネシタという肩ロースの中でも特にサシが入った部位で、ザブトンとも呼ばれていますよね。



     これもワサビ醤油でいただきました。

     見た目はサシも入ってて旨そうなんですけど…

     脂の甘みやら肉自体の旨みやら、値段を考えるとそれほどでも…って感じだったかな…(^_^;)



     タレで食べるお肉はハラミを二人前と、ゲタカルビをお願いしました。

     赤身に適度にサシが入ってるハラミと、骨と骨の間の部位でジューシーな脂がタップリのゲタカルビ。

     どちらも肉を喰らってるって感じが良いですね。
     

    ハラミ ¥880×2
    ゲタカルビ ¥830


     ホルモンは色んなものをチョットずつ食べたいので盛り合せにしました。

     内容は赤セン(第4胃)、ウルテ(ノド軟骨)、コリコリ(動脈)、センマイ(第3胃)のセットになってます。

    ホルモン盛り合せ ¥950


     まだ物足らないので、もうチョット肉を追加しましょうかね。

     今回のモバイルクーポンに書かれていた、クリミステーキをお願いしてみましょう。

     これはメニューには載ってなくてモバイル会員限定で、しかも半額になるんだそうです。

     ウデのミスジに繋がる部位だそうで、赤身の柔らかいお肉で美味しかったです。

    クリミステーキ ¥1300→¥650


     肉の繊維もキレイですよね♪



     ここまで赤身が多かったので、脂身も食べたいと思ってバラを追加しました。

     甘い脂がジュワーっと口に広がって旨いですね〜

    バラ ¥980


     相方は肉はもう要らないそうで〆の冷麺を注文しました。

    韓国冷麺 ¥840


     いつもは肉とビールだけで良い私も、珍しくご飯モノを食べることにしました。

    チャンジャ茶漬け ¥480


     鱈の内臓のキムチであるチャンジャが入っているので、どちらかと言うとお茶漬けとクッパの合いの子って感じです。

     サラサラ〜といけちゃいますわ〜♪



     焼肉を食べに行くと、なぜか食べ終わるのが名残惜しくならないですか…σ(^o^)?

     毎週のように焼肉屋に通ってた頃から、いつも食べ終わりは寂しい気持ちになっちゃいます…

     なもんで、茶漬けを食べてから肉で〆てお開きにしました…(笑)

    カルビすじ ¥730


     今回はモバイルクーポンのおかげで、相方のウーロン茶2杯と私の生ビール4杯、それに厚切りロースとクリミステーキが半額になって、本来なら14,480円のところを11,630円と、2,850円も安くなりましたよ…(^o^)v

     つたないブログですけど面白いやんって思ってもらえたら、下の2つのランキングをポチッてして応援してやってください。

    人気ブログランキングへ[クリック]
     記事アップ時点の順位
      570サイト中 14位(→)

    にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ[クリック]
     記事アップ時点の順位
      766サイト中 7位(→)

    ★地域別検索はこちら→
    [リンク]

    【炭火焼肉 南大門】
    ◆住所

     〒578-0984
     東大阪市菱江3-16-24
    ◆TEL
     072-963-2989
    ◆営業時間
     月〜金曜日
     11:30〜14:30
     (L.O.14:00)
     月〜土曜日
     17:00〜翌1:00
     (L.O.24:00)
     日曜・祝日
     12:00〜22:00
     (L.O.21:30)
    ◆定休日
     不定休
    ◆駐車場
     あり
    ◆禁煙席の有無
     なし
    ◆ぐるなび
    [リンク]
    ◆食べログ[リンク]

    【過去ログ】
    ◆2012/06/28(木)[リンク]
    ◆2012/04/14(土)
    [リンク]
    ◆2010/12/15(水)[リンク]
    ◆2010/07/16(金)[リンク]
    ◆2010/01/05(火)[リンク]



    0

      スポンサーサイト
      2016/03/10
      0

        Comment










        この記事のトラックバックURL

        http://adgjmptw1965.jugem.jp/trackback/1785

        この記事に対するトラックバック