大阪〜西宮辺りが中心のB級グルメ食べある記と、安酒場の呑みある記です。

 ツイッターで記事の更新をお知らせしています。

「Kawachi1965」

http://twtr.jp/user/kawachi1965/status

 フェイスブックではブログ更新の他に、リアルタイムな情報を発信しています。

 良かったら友達申請してくださいね♪

facebook.com/yoshiki.sako

 直メは下記アドレスにお願いします。

kawachi1965@hotmail.co.jp


calendar
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< June 2019 >>
Profile
子猫時計
Entry
Comment
相互リンク
Categories
Archives
Link
食べログ
アクセス解析
QLOOKアクセス解析
Others


スポンサーサイト
2016/03/10

一定期間更新がないため広告を表示しています

0

    産直鮮魚と寿司炉端 おはし処 源ぺい 高井田店@東大阪市-高井田-
    2013/09/07 23:23

     地下鉄/高井田駅から徒歩約2分

    産直鮮魚と寿司炉端 おはし処 源ぺい 高井田店

    です。



    ◆訪店
     2013/08/25(日)
      19:04〜21:00




     『久しぶりに大っきいフロ行こか…』

     相方のツルのひと声でスーパー銭湯「ユーバス高井田」に行った帰り道、中央大通り沿いにあるコチラで晩ごはんを食べましたよ。

     駐車場が広いこともあり、日曜日の夕ご飯どきはさすがに満席状態で、3組ほどの待ち客が出ていましたわ。



     待ってる間に本日のお薦めやらを写真に収めときましょ。



     空席はあるのにフロアの店員が少なく、オペレーションも良くないようで、25分ほど待ってようやく席に案内してもらいました。

     風呂アガリ…相方に帰りの運転をお願いして、私は命の水を飲ませてもらいます。

     メール会員になるとその日の内に生ビール1杯、もしくは150円以下の寿司を3貫、どちらかサービスとのことなので、あわてて登録させてもらいました…(笑)

    プレミアムモルツ生ビール(中) ¥546→無料


     寿司炉端を謳ってるだけあって、寿司メニューが独立してるんですね。



     炉端風のアテはこんな感じになってます。







     レギュラーメニューのほかに、その日のお薦めもあるんです。

     内容を見ると本日と言うより、季節のお薦めな感じがしますけど…?



     ドリンクの種類もかなり豊富ですね。







     まずは二人ともが大好きな水なすをお願いしました。

     ジューシーで瑞々しい…とまでは言いませんが、チェーンの居酒屋にしてはまずまず上出来なんじゃないでしょうか。

    水なすの浅漬け ¥409


     関西人の夏はハモどすな〜(笑)

     これもチョット水っぽさはあるものの、そこそこに美味しかったです。

    天然鱧おとし(梅肉で) ¥619


     漁港直送じゃなくレギュラーメニューの方の刺身盛り合わせ。

     イカにマグロにサーモンに…奥のはシマアジかな?

     エビは甘エビにしては大きいけど、ボタンエビではなさそうな…?

     おいおい…ハモが入ってるって言うてくれたら、わざわざ単品頼まなかったのに…(¬o¬;)

     まぁでも5種と言いつつ6種盛られた魚は、どれもそこそこはイケてるんですよね。

     ・・・って、どれだけ源ぺいに対するイメージ悪かったってハナシですよね…(笑)

    源ぺい刺身盛り合わせ(五種) ¥1354


     生中…最近の生中ってホントちょびっとですよね〜(><;)

    瓶ビール(大瓶)モルツ ¥619


     カツオ節で見えてませんけど、輪切りにして焼いた山芋を、いしる(イワシやイカの内臓や頭、骨を塩漬けして発酵させた魚醤油)で味付けしたものが隠れてるんです。

     山芋のホクホク感はありましたけど、いしるの感じは正直分かりませんでした…(^_^;)

    山芋のいしる醤油焼き ¥409


     タコのモチモチした歯応えと、オリーブオイルの香ばしさが美味しいですね〜♪

    真たこ香草オリーブ焼き ¥619


     名物と謳う鶏肉の天ぷらは、衣はサクサクなんですけど、鶏肉自体の旨みがイマイチ伝わってこないかな…(笑)

    源ぺい名物「とり天」 ¥514


     カマの塩焼きが食べたくなって、マグロとどっちにしよう?と、今まで食べたことのないカンパチを選びました。

     ポロッと離れる身には、イヤミのないサラッとした脂がのっていて美味しいですね♪

    かんぱちカマ焼き ¥514


     最後の〆はご飯とアサリの赤出汁のセットで…

     普段、家での食事ではご飯はまったく食べないので、外食の時には食べたくなってしまうんですよね。

    ご飯セット(あさり赤だし付き) ¥409


     アチコチで見かけるチェーンの居酒屋ということで、これまでは勝手に敬遠してたお店でしたけど、イヤこれはチョット・・・ってのはなく、どれもこれもまぁまぁイケるのに驚きましたわ…(笑)

     これからは見かけや先入観だけで毛嫌いせず、色んなお店にチャレンジしてみたいものだと思いました。

     つたないブログですけど面白いやんって思ってもらえたら、下の2つのランキングをポチッてして応援してやってください。

    人気ブログランキングへ[クリック]
     記事アップ時点の順位
      593サイト中 24位(→)

    にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ[クリック]
     記事アップ時点の順位
      766サイト中 15位(↑)

    【産直鮮魚と寿司炉端 おはし処 源ぺい 高井田店】
    ◆住所
     〒577-0066
     東大阪市高井田本通7-6-32
    ◆TEL
     06-6784-3580
    ◆営業時間
     月〜金曜日
     11:00〜15:00
     17:00〜翌1:00
     土日・祝日
     11:00〜15:00
     16:00〜翌1:00
    ◆定休日
     無休
    ◆駐車場
     あり
    ◆禁煙席の有無
     なし
    ◆ぐるなび
    [リンク]
    ◆ホットペッパー[リンク]
    ◆食べログ[リンク]
    ◆お店のHP[リンク]



    0

      スポンサーサイト
      2016/03/10
      0

        Comment










        この記事のトラックバックURL

        http://adgjmptw1965.jugem.jp/trackback/1802

        この記事に対するトラックバック