大阪〜西宮辺りが中心のB級グルメ食べある記と、安酒場の呑みある記です。

 ツイッターで記事の更新をお知らせしています。

「Kawachi1965」

http://twtr.jp/user/kawachi1965/status

 フェイスブックではブログ更新の他に、リアルタイムな情報を発信しています。

 良かったら友達申請してくださいね♪

facebook.com/yoshiki.sako

 直メは下記アドレスにお願いします。

kawachi1965@hotmail.co.jp


calendar
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>
Profile
子猫時計
Entry
Comment
相互リンク
Categories
Archives
Link
食べログ
アクセス解析
QLOOKアクセス解析
Others


スポンサーサイト
2016/03/10

一定期間更新がないため広告を表示しています

0

    お食事処 ミキ【とんかつ定食】尼崎市@阪神/尼崎
    2009/04/17 11:39
    ※小さな画像をクリックすると画像が拡大されます。

    人気ブログランキングへ[クリック]
    ↑こちらに参加していますので、1日1回クリックしてランキングアップへの応援ヨロシクお願いします。

     
     阪神/尼崎駅[南出口]から徒歩約8分

    お食事処 ミキ

    でディナーです。

    ◆訪店 4/16(木)
     18:16〜18:40



     阪神尼崎駅の周辺には、駅から西へと延びる尼崎中央商店街と、その中央商店街の西の端と直角に交わる三和本通商店街があります。

     こちらはその二つの商店街や、界隈の裏路地をブラブラと散策していて見つけたお店なんです。

     一見なんの変哲もない町の定食屋と言った感じですが、テントにも暖簾にもとんかつの文字が書かれているところを見ると、よほど自信を持ってプッシュしているのかな?

     店頭のメニューにはそのとんかつ定食をトップに色々と安いメニューが並んでいますね。

     

     380円のキザミうどんから、一番高い焼肉牛ロース定食でも何と700円ですよ。

     ランチに谷町一味禅で頂いたボリューム満点の海老穴子丼[リンク]がまだ消化されずに残っていたので、油もんはちょっとなぁ…と思いましたが、やはりトップメニューと言う事が気になって

    とんかつ定食 ¥680

    CIMG0114-0001001.JPG

     注文を通してからパン粉をつけてじっくり揚げているので、料理が揃うまでに15分ほどを要しましたが、熱々の出来立てが頂けるのに越したことはないですね。

     定食には小鉢・ご飯・味噌汁が付いてきます。

     小鉢はじゃこおろしです。

     サッパリとした大根おろしが、天丼ととんかつで油まみれになった口の中をリセットしてくれて有り難い存在となりましたよ(笑)



     とんかつは肉厚でそれでいて柔らかく、脂身がほとんどないので実にアッサリと淡白な味わいです。

     この大きめのコロッケ大の肉厚とんかつが、2枚もついている定食が680円とは実にお得ですよね。



     店内は4人掛けテーブル1卓と、そのテーブルを囲むようにL字のカウンターが6席ほどの小さなお店でして、老夫婦お二人で営業しておられるようでした。

     私以外のお客さんは常連さんばかりで、その内の一人がオムライスを注文されていましたが、メニューにはない物も作ってくれる昔ながらの人情味溢れる風情が良いですね。

     こう言った下町のご飯屋さんにはいつまでも頑張って頂きたいものです。

     美味しい出会いに期待して…
     ごちそう様でした♪



     最後までご覧いただき有り難うございました。

    にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ[クリック]
    ↑こちらにも参加していますので、1日1回クリックしてランキングアップへの応援ヨロシクお願いします。

    【お食事処 ミキ】
    ◆住所[地図]
     〒660-0885
     尼崎市神田南通1-6
    ◆TEL
     06-411-4841
    ◆営業時間
     11:30〜15:00
     17:00〜19:30頃
    ◆定休日
     火・金曜日
    ◆駐車場
     なし
    ◆禁煙席の有無
     なし
    0

      スポンサーサイト
      2016/03/10
      0

        Comment

        肉厚とんかつ大好き♪
        ま、誰でもお肉は分厚いほうがいいでしょうが・・・笑
        貴重な地域情報ありがとうございます♪
        2009/04/17 21:33 by もも蔵
        おぉ勇者だ
        田のうえの西並びの小さな店
        この向かいのたこ焼き屋と
        気になってました。ありがとう。
        2009/04/18 09:20 by たかお

        もも蔵さん

         はい♪肉は出来るだけ大きな塊にかぶりつくのが理想ですね!
         昔「はじめ人間ギャートルズ」で、マンモスの肉を食べるシーンが一番好きでしたから(笑)
         もも蔵さんはお若そうだから知らないかな…
         (≧▽≦)ゞ

        2009/04/18 09:28 by Kawachi

        たかおさん

         やはりこちらの存在もご存知でしたか!?

         確かに入店するのにかなり勇気要りましたが、とんかつの店のキャッチフレーズに興味をそそられて思い切ってトライしてみたんですよ(笑)

        2009/04/18 09:38 by Kawachi
        >もも蔵さんはお若そうだから知らないかな…
        いえ、そこそこの・・・(笑)

        田のうえが無くなったので重宝します。
        あとこの並び、西へ商店街越えてかんなみの手前
        「かんだ屋」さんも評判いいですよ。
        2009/04/18 11:15 by たかお

        たかおさん

         いえ、そこそこの…>
         貴重な情報をありがとうございます(爆)

         かんだ屋ですね?

         たかおさんご推薦でしたら、きっと私も好きなお店に違いないのでまた今度伺ってみますね♪

         重ね重ね貴重な情報をありがとうございました♪

        2009/04/18 11:33 by Kawachi
        あの・・・・
        お二人とも。。。何か?v( ̄∇ ̄)
        2009/04/20 20:44 by もも蔵

        もも蔵さん

         あっ…ぃ…ぃぇ…
          ( ̄○ ̄;)

         わ…私は別に何も…ゴニョゴニョ…

         た…たかおさんが…そのぉ…ゴニョゴニョ…(爆)

         o(゚∇゚*o)
          (o*゚∇゚)o〜♪

        2009/04/20 20:56 by Kawachi









        この記事のトラックバックURL

        http://adgjmptw1965.jugem.jp/trackback/424

        この記事に対するトラックバック