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    大阪トンテキ【トンテキ丼】大阪市北区@JR/北新地
    2010/07/06 22:29

     JR/北新地駅から徒歩約4分

    大阪トンテキ

    でディナーです。

    ※小さな画像はクリックで拡大します。

    ◆訪店 7/3(土)
     18:03〜18:19



     阪神芦屋で仕事を終えたこの日は、大阪駅前ビルで晩ごはんを食べて帰ることに…

     ウロウロとさ迷ってはみるものの、どの店も今ひとつピンと来なくて焦り始めたその時、ふと思い出したのが以前に伺って分厚い豚肉が印象的だったコチラなんです。

     あのごっつい豚肉でビール飲んだらさぞ美味しいやろなぁ〜なんてことを考えながら、あやふやな記憶を頼りに第2ビルに向かってみますと…アレ〜1月に伺った時は【絶品豚料理 とんとん屋】って店名だったのが【大阪トンテキ】に変わったんですね?

     でもまぁメニューの内容は変わっていないようなので、8割方埋まったカウンターの空いてる席に腰を下ろし、トンテキ定食をお願いしようとした、まさにその時…

    “あの分厚い豚肉をご飯に乗せても旨いやろなぁ〜!?”

    ビビビーッ!!と閃きが走ったので

    トンテキ丼 ¥650


     ところが10分ほどで供されたものを見てビックリ!?…そこには思い描いていた分厚い豚肉のトンテキはなく、代わりに薄切りの豚肉がご飯と千切りキャベツの上に乗っかってるんです…(・◇・)?



     えっ…トンテキ丼ってこんなんナン?



     狼狽しながらメニューを確認してみると…確かにうす焼きと書いてありますね(汗)

     この時点でテンションは急降下…料理が来てから頼もうと思っていたビールも飲む気になれず…です。

     お味の方は濃いめの甘辛醤油味にしっかり味付けられた豚肉と、千切りキャベツのサッパリ感がご飯と相俟って旨い…旨い…と思うんですけど、なんせショックの方が大きくて…(爆)

     ちゃんとメニューを見なかった私が悪いんですけど、出来れば「トンテキ丼」じゃなく「うす焼き丼」とかって名前にしといてもらえば勘違いしなくて済んだと思います(^。^;)

     メニューはこんな感じになってます。

    ■メニュー[画像]
    ■メニュー[画像]

     美味しい出会いに期待して…ごちそう様でした♪



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    【過去ログ】
    ◆2010'1/8
     トンテキ定食[リンク]


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    【大阪トンテキ】
    ◆住所[地図]
     〒530-0001
     大阪市北区梅田1-2-2
     大阪駅前第2ビルB2F
    ◆TEL
     06-6341-7203
    ◆営業時間
     11:30〜21:00
    ◆定休日
     無休
    ◆駐車場
     なし
    ◆禁煙席の有無
     なし(但し15時までは禁煙)
    ◆食べログ[リンク]

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        Comment

        これ、詐欺やと思います。
        テキ…テキちゃうもん。。。
        薄切りって言うか…切り落としだと…
        駅前ビル、おそるべし(笑)
        2010/07/06 23:14 by テオテオ
        豚生姜焼きにしか見えません。
        2010/07/07 07:21 by nr
        豚丼ですよね(笑)
        僕やったら絶対に一言物申すと思いますが(爆)
        2010/07/07 08:28 by はっしゃん

        テオテオさん

         ですよねぇ〜いくらメニューに「うす焼き」と書いてあると言え、トンテキと言ったらある程度の厚みがあって然るべきですよね〜

         まぁ確か写真もあったはずなんで、ちゃんと見ずに注文した私が悪いんですけど…それにしても紛らわしいですよね(^^;)

        2010/07/07 15:43 by kawachi

        nrさん

         提供されたとき私もそう思いましたよ(爆)

         この感覚は…自分の結婚式の時に、内覧会では分厚いフィレステーキだったのが、当日は生姜焼きぐらい薄っぺらい肉が出てきて驚いた以来の衝撃でした(爆)

        2010/07/07 15:48 by kawachi

        はっしゃんさん

         やっぱり豚丼に見えちゃいます?(笑)

         昔、某中華チェーン店でアルバイトしてた時、「海鮮たっぷりタン麺」に『コレぜんぜん海鮮たっぷりちゃうやん!?』ってクレームがありましたけど…そう言える人が私は羨ましいです(爆)

        2010/07/07 15:56 by kawachi
        私は逆に、薄切り肉の「とん玉丼」が好きだったりします。
        トンテキは分厚すぎて、切るのに手が痛くなっちゃう!女子は薄いほうが好きかも。
        でもkawachiサンは、やっぱガッツリ分厚いのんが似合いそうですよね(笑)

        あ、今日の記事で文リンさせて頂きました♪
        2010/07/08 21:31 by chihi

        chihiさん

         文リンありがとうございます♪

         以前にchihiさんのとん玉丼の記事を読ませてもらって知っていたはずなのに…思い込みってホントに恐ろしいもんですね(笑)

         最初から薄切り肉だと思ってればまた違った感想になったと思いますよ(^_^;)

        2010/07/08 22:46 by Kawachi









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