大阪〜西宮辺りが中心のB級グルメ食べある記と、安酒場の呑みある記です。

 ツイッターで記事の更新をお知らせしています。

「Kawachi1965」

http://twtr.jp/user/kawachi1965/status

 フェイスブックではブログ更新の他に、リアルタイムな情報を発信しています。

 良かったら友達申請してくださいね♪

facebook.com/yoshiki.sako

 直メは下記アドレスにお願いします。

kawachi1965@hotmail.co.jp


calendar
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>
Profile
子猫時計
Entry
Comment
相互リンク
Categories
Archives
Link
食べログ
アクセス解析
QLOOKアクセス解析
Others


スポンサーサイト
2016/03/10

一定期間更新がないため広告を表示しています

0

    炭火焼肉 御徳家【オフ会】大阪市北区@御堂筋線/中津
    2010/08/30 11:24

     御堂筋線/中津駅から徒歩約2分

    炭火焼肉 御徳家

    でオフ会です。


    人気ブログランキングへ[クリック]
     ブログランキングに参加していますので、1日1クリックして応援お願いしますね!

    にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ[クリック]
     こちらのランキングも応援して頂ければ嬉しいです♪

    「おおさか遊ぶろぐ」でこの記事をチェック!


    ※小さな画像はクリックで拡大します。

    ◆訪店 8/27(金)
     19:00〜21:40



     この日は一応私の主催という形でコチラでオフ会を開催させて頂きましたよ。

     参加して頂いたメンバーは次の方々です。

    日々これ満腹♪[リンク]
    おやぶんさん

    グルメ刑事の法則[リンク]
    グルメ刑事さん

    A型の日常、O型の非日常[リンク]
    たけちゃんパパさん

    chihi☆ライフ[リンク]
    chihiさん

    空飛ぶまきっちょ[リンク]
    まきちゃん

    マルコメ君の食べ歩き[リンク]
    マルコメさん

    あーすどーなつ ベジンのオーナー[リンク]
    メグさん

     以上7名の方々と私の総勢8名でのオフ会と相成りました。

     グルメ刑事さんが少し遅れて来られるとの事なので取りあえず先に7人で乾杯です♪

    生ビール ¥515


     さすがグルメブロガーのオフ会だけあって皆さん乾杯の時から一斉に写真撮影が始まりますね(笑)



     今回はコースを頼んでいなかったので皆さんから『Kawachiさん適当に頼んでよ』と促されましたが、恐れ多くも焼肉王の“おやぶん”さんが居られるので全権を委ねさせて頂きました(^_^)v

     オフ会の様子は他の方のブログを参照にして頂くとして、私はいつものように頂いたものをつらつらと書き連ねていきたいと思います。

     まず最初に登場したのは

    生レバー ¥819


     ひと切れのカットはそんなにも大きくはないですけど、プリッとした食感に噛めば甘さもシッカリで美味しいですね。

     次に運ばれてきたのは

    キムチ三種盛 ¥609


     辛さも旨味もシッカリあって結構イケましたね。

     特にキュウリ(オイキムチ)の歯触りが良くて美味しかったです。

     続いては“おやぶん”さんの大好物

    豆もやしナムル ¥305


     コレ残念ながら食べそびれてしまいました…(^_^;)

     この辺りからそれぞれに自己紹介を始めたんですけど、料理が運ばれて来る度に一斉に撮影会が始まるので、食事も自己紹介もなかなか進まなかったですね(笑)

     生レバーに続く生モノ第2弾は

    棒ユッケ ¥1323


     大きく拍子切りにされた珍しいユッケですね〜

     でも口の中にネットリまとわりついたかと思うと、すーっと消えていくほど柔らかで旨いです。

     さて生モノ&サイドメニューの提供があらかた終われば、いよいよ焼き物の登場です。

     -喉元のサシの入った部位を贅沢に厚切りカット-

    厚切り牛タン ¥1554×2人前


     厚切りなのでそこそこの歯応えはありますけど、その食感が絶妙になるような厚さにカットされてあるんですよ。

     -ウデの部分を「焼きバターダレ」に漬けて召し上がれ-

    とんびのバター焼き ¥1029
    焼き野菜盛り ¥504


     とんびというのは鎖骨からウデにかけての部分で、ミスジと骨の分かれ目部分についている部位なんですって。



     すごく味が濃厚で、ユッケにしても美味しい部分だそうです。

     それをバターダレに浸けて食べるように説明されたらしいんですけど、私らの方のテーブル4人は何をどぉ聞き間違えたのか、お肉はフツーにタレで食べ焼き野菜をバターダレに浸して食べていましたわ…(≧∇≦;)

     -良質なハラミの、さらにその一部分だけをこう呼びます-

    ハラミのシャトーブリアン ¥2079


     フランスの政治家・作家であるシャトーブリアンが、好んで食べていたと言われる部位だそうです。

     キメの細かい肉質で本当に歯が要らないって感じのお肉です。

     ぐるなびクーポンを使うと1人1貫サービスしてくれるのが

    炙り牛トロ寿司


     とろけるような極上のお肉とご飯の相性が素晴らしいです。

     普通に注文すると一貫¥525もするんですよ〜(☆o☆)



     皆さんまだもう少し物足りなさを感じていたので追加メニューを考えていると…何と何と“まきちゃん”が近くのテーブルで食べていたオジサマグループをお色気でかどわかし…(笑) 盛り合わせのお肉を皿ごとゲットしてきたんです!

     『おぉ〜!!』一同感嘆の声を挙げたのもつかの間、再び出撃した“まきちゃん”は、さらにもう一皿のお肉と焼き野菜を強奪…あっ…いや…頂戴してきてくれたんですよ!
    \(^ー^)/

     さすが20代ピチピチギャルの威力は大したもんですなぁ〜♪

     おかげで追加を頼む事もなくお開きを迎え次の店へと移動を開始したのでした(笑)

     結局8人で3万4千円ほどでしたので食べるよりも飲む方にウェイトがかかったようですね。

     結構飲むのならコースを注文して飲み放題をつけてもらうのがベターなようです。

     それにしても頂いたお肉はどれもこれも素晴らしいもので、皆さんも一様に『美味しかった』と口を揃えて下さったので、幹事としてはホッと胸を撫で下ろしましたわ(笑)

     メニューはこんな感じになってます。

    ■生もの[画像]
    ■希少部位[画像]
    ■希少部位[画像]
    ■塩焼き[画像]
    ■定番メニュー[画像]
    ■定番メニュー[画像]
    ■一品もの[画像]
    ■甘味[画像]

     美味しい出会いに感謝して…ごちそう様でした♪

    ★地域別検索はこちら→[リンク]

    【過去ログ】
    ◆上焼肉ランチ
     2010'8/25[リンク]

    【炭火焼肉 御徳家】
    ◆住所[地図]
     〒531-0072
     大阪市北区豊崎5-7-16
     OTKビル1〜3F
    ◆TEL
     06-6375-0666
    ◆営業時間
     11:30〜13:30
     (L.O.13:00)
     17:00〜24:00
     (L.O.23:00)
    ◆定休日
     不定休(年末年始休業)
    ◆駐車場
     なし
    ◆禁煙席の有無
     なし(但しランチタイムは全席禁煙)
    ◆ぐるなび[リンク]
    ◆食べログ[リンク]

    0

      スポンサーサイト
      2016/03/10
      0

        Comment

        こんばんはー!
        本日はありがとうございました。
        色んな人に会えて楽しい時間でした!

        ちなみにまどかさんって来てましたっけ???
        2010/08/28 00:00 by おやぶん

        おやぶんさん

         こちらこそ楽しい時間をありがとうございました♪

         またゆっくり差し向かいで呑みましょうねぇ〜!

         まどかさんねぇ…ホントどうしたんてしょ…?

         次回からはこぉゆうことが起きないように方法を考えておかないといけませんね(^_^;)

        2010/08/28 08:24 by Kawachi
        昨日はお疲れ様でした。

        楽しかったです。

        これからも宜しくお願いします!
        2010/08/28 10:36 by グルメ刑事

        グルメ刑事さん

         こちらこそ遠い所から参加してもらった上に、楽しく過ごさせて頂いてありがとうございました。

         またの機会がありましたらじっくりと飲み明かしましょうね!

         これからもよろしくお願いします。



         
        2010/08/28 12:27 by kawachi
        kawachiさん、幹事ほんまにありがとうございました☆
        楽しかったですね〜。
        次回カラオケ&chihiもっと泥酔オフ(コワ。汗)よろしくおねがいしまーす(エヘ
        2010/08/30 22:14 by chihi
        オフ会、お疲れさまでした♪
        美味しいお肉を食べながら、いろんな方とお話出来てホントに楽しかったです(≧▽≦)
        ありがとうございました☆

        お、お色気Σ(・ω・ノ)ノ!残念ながら、程遠いです。。。(-"-;A
        2010/08/30 22:20 by まき
        こんばんわ。

        今回は幹事役有難うございます。
        <(_ _)>

        喋ってばっかりの中、
        きっちりblogでレポートをされるKawachiさんには敬服です。

        また、こんな感じのオフ会をしたいですね!
        2010/08/31 01:21 by マルコメ
        おはようございます!

        楽しかったです。

        また機会あったら誘ってくださいね!
        2010/08/31 08:17 by たけちゃんパパ

        chihiさん

         今回のオフ会はchihiさんがメンバー集めをしてくれたお陰で盛り上がったのであって、私はお店を選んだだけですから…(笑)

         次回はもっともっと面白過ぎるchihiさんを期待していますね♪
        2010/08/31 13:21 by kawachi

        まきさん

         いやいや…今回はまきさんの鮮やかな「おねだり攻撃」のお陰で追加を取らずに済みましたからねぇ〜(笑)

         次回のオフ会のためにも「お色気攻撃」にますます磨きをかけておいて下さいね〜(^^)v

        2010/08/31 13:27 by kawachi

        マルコメさん

         1次会はまだ少し緊張してましたし、店の選択についての皆さんの評価が気になっていましたからねぇ〜(笑)

         グルメブロガーさんのオフ会は通常の食事会と違って、店の選択にメチャ気を遣います…(^^;)

         でも皆さん気さくな方ばかりでしたので、次回は気を遣わずにもっと酔っ払ってやろうと思いま〜す♪

        2010/08/31 13:32 by kawachi

        たけちゃんパパさん

         楽しんで頂けて何よりです♪

         今回でだいぶ皆さん打ち解けていたので、次回はもっとハチャメチャな会になりそうな予感がしますが、ぜひとも参加して下さいね〜(笑)
        2010/08/31 13:39 by kawachi









        この記事のトラックバックURL

        http://adgjmptw1965.jugem.jp/trackback/828

        この記事に対するトラックバック