大阪〜西宮辺りが中心のB級グルメ食べある記と、安酒場の呑みある記です。

 ツイッターで記事の更新をお知らせしています。

「Kawachi1965」

http://twtr.jp/user/kawachi1965/status

 フェイスブックではブログ更新の他に、リアルタイムな情報を発信しています。

 良かったら友達申請してくださいね♪

facebook.com/yoshiki.sako

 直メは下記アドレスにお願いします。

kawachi1965@hotmail.co.jp


calendar
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>
Profile
子猫時計
Entry
Comment
相互リンク
Categories
Archives
Link
食べログ
アクセス解析
QLOOKアクセス解析
Others


スポンサーサイト
2016/03/10

一定期間更新がないため広告を表示しています

0

    中国厨房 やまぎし【炒麺ランチ】大阪市福島区@千日前線/野田阪神※閉店しました
    2010/09/02 22:58

    ※閉店しました

     千日前線/野田阪神駅から徒歩約6分

    中国厨房 やまぎし

    でランチです。


    人気ブログランキングへ[クリック]
     ブログランキングに参加していますので、1日1クリックして応援お願いしますね!

    にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ[クリック]
     こちらのランキングも応援して頂ければ嬉しいです♪

    「おおさか遊ぶろぐ」でこの記事をチェック!


    ※小さな画像はクリックで拡大します。

    ◆訪店 8/31(火)
     11:35〜11:48



     この日は朝イチの通院後に鶴橋でランチをして出勤の予定だったのですが、思っていたよりも早く済んでしまったので逆にまだどこも開いてなく…

     病院で時間を潰すのもなんだかなぁ〜って事で、野田阪神まで移動してお店を探す事にしたんです。

     リサーチしてみると何でもリーガロイヤルホテルで長年にわたって腕を奮っていたシェフのお店があるとの事なので、炎天下を汗だくになりながら辿り着いたのがコチラと言う次第なんですよ。

     昼時は3種類のランチメニューと、その他に湯麺や中華丼などがあるんですね。



     その3種類のランチの中から、材料コストの面から一番ボリュームが期待出来そうな

    炒麺ランチ ¥800


     やわらか炒め麺に白飯・漬物・サラダ・スープという構成になっています…が、それにしてもお上品なビジュアルですねぇ(^_^;)



     まず日本で言うところの焼きそばにあたる炒麺(チャオメン)から頂いてみますが、見た目通りの上品な味付けでなかなか美味しいですね。

     アッサリなのにしっかりと味が付いていてご飯が進みます。

     ただ具が青梗菜・玉ネギ・モヤシ・きくらげだけで、肉っ気や魚貝っ気が無いのでチト寂しい気がするんですよね…(笑)



     胡麻油の香りが香ばしい細切りザー菜も…



     なんてこと無いサラダを引き立てているドレッシングも…



     何だかスゴク深い味わいのスープも…



     どれもこれもそこそこ美味しいんです。

     美味しいんですけど…

     どうしても800円という決して安くないランチにしては、全体的なボリュームに物足りなさを感じてしまうんだなぁ〜(^。^;)

     まっ…私がセコイ食いしん坊なだけなんでしょうけどね…(爆)

     美味しい出会いに期待して…ごちそう様でした♪



    ★地域別検索はこちら→[リンク]

    【中国厨房 やまぎし】
    ◆住所[地図]
     〒553-0001
     大阪市福島区海老江1-5-40
     KOビル1F
    ◆TEL
     06-6456-1273
    ◆営業時間
     ランチ(月〜木)
     11:30〜13:00
     ディナー
     17:30〜21:30
     (L.O.21:00)
    ◆定休日
     日曜日
    ◆駐車場
     なし
    ◆禁煙席の有無
     なし
    ◆食べログ[リンク]

    0

      スポンサーサイト
      2016/03/10
      0

        Comment

        肉系も魚介系も全く無いなんて(;_;)
        800円もするのに悪徳ですね〜。
        いやいや上品なお味でいい食材を使っておられるのかな〜。
        たしかにキクラゲがプリップリしてそうな…
        2010/09/03 07:18 by テオテオ

        テオテオさん

         ハハハ…(^_^;)

         たぶん良い食材が使われていたんだと思いますよ。

         でも玉ねぎやモヤシやチンゲン菜に幾ら良い食材が使われていても私には分かりませんが…(爆)

         他2種類の海老が使われているランチならもっと量が少なかったのかな?(笑)

        2010/09/03 13:18 by Kawachi









        この記事のトラックバックURL

        http://adgjmptw1965.jugem.jp/trackback/835

        この記事に対するトラックバック