大阪〜西宮辺りが中心のB級グルメ食べある記と、安酒場の呑みある記です。

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2016/03/10

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    うどん日和【鶏ささみ天ぶっかけ】東大阪市@近鉄/吉田
    2010/03/30 13:16
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     近鉄/吉田駅[1号出口]から徒歩約6分

    うどん日和

    でランチです。

    「おおさか遊ぶろぐ」でこの記事をチェック!

    ◆訪店 3/23(火)
     11:52〜12:21



     退院の日に「たこはち」[リンク]でチヂミを頂いた、その翌日もコナモン文化の大阪人らしくうどんでランチです。

     入院前の1ヶ月半に及んだダイエット期間中には白い食べ物をほとんど口にしなかったので、大阪人としてはあり得ないぐらい本当に久しぶりのうどんなんです(笑)

     以前に≪日々これ満腹♪[リンク]おやぶんさんにお薦め頂いたこちらは、2008年6月にオープンしてまだ2年も経っていないのですが、世界に誇れる工業力に反し食文化はイマイチと評されてきた東大阪市に於いてもハイレベルなうどんが頂けるお店として既に有名になっているみたいですね。

     ウチから車で7〜8分の近さなので12時少し前に到着しましたが、もう既に5〜6卓あったテーブル席のほとんどは埋まっていて、12時を回るとたちまち満席になって並ぶ客が出るほどの盛況振りでしたよ。

     ランチタイムは禁煙なのがタバコ嫌いな私には有り難いです。



     カウンター席に座りメニューを見てみますと、うどん単品の他にも様々な定食や丼ものがあってどれにしようか迷いますねぇ〜



     その中から私が選んだのは、入院生活で落ちた筋肉を回復させる為のたんぱく質が豊富な

    鶏ささみ天ぶっかけ定食 ¥780+¥100


     プラス100円で鮭わかめか高菜ちりめんのどちらかのご飯がつく定食に出来るので鮭わかめご飯の定食で、そしてぶっかけうどんは冷たいのでお願いしました。

     しばらく待って提供された鶏ささみ天ぶっかけうどんには、3口大ほどの大きさのささみ天ぷら5つと大葉の天ぷら、それに薬味のネギや刻み海苔や大根おろしとレモンがトッピングされています。

     艶々と綺麗な光沢をしたやゃ細めのうどんはしっかりと角の立った見るからに弾力のありそうな麺です。



     先ずはそのうどんだけを啜ってみますと、そんなにコシは強くありませんがグニュっとした適度な歯応えと、ツルツルっとしたきめ細かなのど越しが美味しいですね。

     ちょっと塩っけを強く感じるのも私の好みです。

     ぶっかけのツユは醤油は控えめで、口の中で鰹の出汁がフワッと広がる上品な感じが素晴らしいです。

     揚げ立てアツアツのささみ天ぷらもサクサクの衣に程よく味付けされていて、専門店で頂くのと遜色ないぐらいに美味しいものだと思います。



     最初は定食プラスうどん大盛りにしようかと思っていましたが、ご飯まで頂くと結構お腹いっぱいになりましたよ。

     今回は利用しませんでしたが卓上には天カスやすだち酢なんてのも置かれてありますので、ちょっと味の変化を楽しみたい時には重宝しそうですね。



     ウチからも近い事ですし温かいうどんやカレーうどんなんかも頂いてみたいので、これからもちょくちょく寄ってみたいと思わせる良いお店です。

     メニューはこんな感じになってます。

    ■うどんの定食[画像]
    ■ミニ丼定食[画像]
    ■からあげ定食[画像]
    ■ひれかつ定食[画像]
    ■丼・トッピング[画像]

     美味しい出会いに感謝して…
     ごちそう様でした♪



    ★地域別検索はこちら→[リンク]

    【うどん日和】
    ◆住所[地図]
     〒578-0911
     東大阪市中新開2-13-46-103
     正起吉田ハイツ1F
    ◆TEL
     072-966-8854
    ◆営業時間
     11:00〜15:00
     17:00〜21:00
    ◆定休日
     日曜日
    ◆駐車場
     なし
    ◆禁煙席の有無
     なし(但しランチタイムは全席禁煙)
    ◆食べログ[リンク]

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      お好み焼・チヂミ たこはち【チヂミほか】大阪市東成区@千日前線/鶴橋
      2010/03/25 13:55
      ※小さな画像はクリックで拡大します。

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       千日前線/鶴橋駅[5号出口]から徒歩約2分

      お好み焼・チヂミ たこはち

      で昼酒…いやランチです(笑)

      「おおさか遊ぶろぐ」でこの記事をチェック!

      ◆訪店 3/22(月・祝)
       11:11〜11:50



       10日前に受けた椎間板ヘルニアの術後の回復が医者も驚くほど早くて無事に退院の運びとなったこの日、

      mintちゃんの「ねぇ、ちょっと聞いてよ!!」[リンク]

       手術の前にmintちゃんからお薦めして頂いていたこちらに立ち寄ってみたんです。



       本当は手術前日に伺うつもりだったんですが、皐月庵で頂いたカレーうどん[リンク]のスパイスの中に私の血圧を下げる成分のものが含まれていたらしく、店の前まで来たけどフラフラで断念したんでした…(笑)

       いったい何のスパイスなんでしょうかねぇ…辛いとか辛くないとかに関わらず何らかのスパイスが入ったカレーを食べると時々なっちゃうんですよねぇ〜(汗)

       そんなこんなで先ずは自身の退院祝いに

      ビール(大) ¥550


       2週間ぶりの命の水が五臓六腑にやんわりと染み渡り、改めて健康の有り難みを感じさせてくれますねぇ〜(笑)

       チヂミが焼き上がるまでのアテとして

      キムチ ¥200


       最初ほんの少し甘く後からサッパリとした辛さが追いかけてくる、私の好きなタイプのキムチです。

       チヂミは何をもらおうかと、壁のメニューに書かれていた“メンタイ”って何ですか?と尋ねてみると…

      『メンタイ言うんはなぁ…』
      『あのなぁ〜カッチカッチの魚を…』
      『干したぁる魚を水で戻したんを…』

       それまで忙しそうに手を動かしていた3人のオモニの口が一斉に開いたかと思うと、まるで機関銃のようにまくし立てながらそれぞれに説明してくれましたよ…(^o^;)

       その中でもリーダー格と思しきオモニのお薦めに従い

      チヂミ(サカナ) ¥650


       タップリの玉子にくるまれたサカナの正体は甘鯛だそうで、柔らかくほぐれる身とふんわり香ばしい玉子の具合がメチャ旨いです。

       タレはサッパリしたポン酢系と少しピリ辛の味噌系の2種類を出してくれますが、このサカナにはサッパリの方が良く合いますね。

       食べている途中でリーダー格のオモニが『こないして食べても美味しいんやで〜』と、マヨネーズをちょこっと乗っけてくれたものを頂くと、これがまたピカタみたいで美味しいんですよ。



       サカナのチヂミと一緒に注文していた

      チヂミ(ホッペ) ¥400


       ホッペとはいわゆるツラミのことですね。

       これはピリ辛のタレで頂きましたが焼肉とはぜんぜん違った食感でビールのアテにピッタリですよ。

       フクと呼ばれる牛の肺も入っているので、コリコリした食感も堪りません。

       旨いキムチとチヂミにビールもグビグビ進み、退院したて故に1本だけと思っていたのについつい2本目の

      ビール(大) ¥550


       ビールを追加したのでアテももう少し頂こうと

      チヂミ(イカ) ¥400


       モチモチしたイカがたくさん入っていてどちらのタレとも合いますが、こちらのチヂミは玉子の味が濃くて本当に美味しいですね。

       そして〆の一品に

      やきそば(イカ・ブタ) ¥?


       高井田そばを思わせるような太麺に少し甘めのソースでいくらでも食べられそうですよ。

       本当は“イカブタそばロール”をお願いしたのですが、リーダー格のオモニに『今日はもうぎょーさん玉子食べてるから普通の焼きそばにしとき〜!!』と有無も言わさず変更されたのです。

       実のところは最初は私だけだった店内もいつしか満席になっていて、他のオモニが『忙しなって玉子で巻くの邪魔臭なっただけやろぉ〜』とツッコんでいたのが真実のようですがね…(^o^;)

       イカやブタなど1種類の具でも550円からの焼きそばが、後から計算するとイカもブタも入って500円にしかならなかったのが、注文で無理を聞いた代わりのサービスなのか…それともただの計算間違いなのかは分かりませんけどぉ(笑)

       メニューはこんな感じになってます。

      ■チヂミ[画像]
      ■やきそば・うどん[画像]
      ■お好み焼き[画像]

       美味しい出会いに感謝して…
       ごちそう様でした♪

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      【お好み焼・チヂミ たこはち】
      ◆住所[地図]
       〒537-0024
       大阪市東成区東小橋3-15-11
      ◆TEL
       06-6971-1781
      ◆営業時間
       10:30〜20:00
       日曜日
       10:30〜18:00
      ◆定休日
       水曜日・第3火曜日
      ◆駐車場
       なし
      ◆禁煙席の有無
       なし
      ◆食べログ[リンク]
      0

        麺匠の里 皐月庵【肉カレーうどん】大阪市中央区@千日前線・谷町線/谷町九丁目
        2010/03/18 09:46
        ※小さな画像はクリックで拡大します。

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         千日前・谷町線/谷町九丁目駅[7号出口]から徒歩約6分

        麺匠の里 皐月庵

        でランチです。

        ◆訪店 3/11(木)
         11:23〜11:47



         前日に入院したまでは良かったのですが、夕食の病院食をどうしても食べる気分になれず…恐らくトレーごと温蔵庫で温められてくる臭いがダメなんですね…入院中の食事を一切キャンセルする事になりました。

         そんな訳で朝食をコンビニのパンで済ませ昼をどうしよかと思案中に、以前MeetsRegionalの“辛ミ〜ツ”で見て以来、どうしても伺ってみたかったこちらが15〜6分も歩けば行けるという事が分かったので、そ〜っと病院を抜け出して伺った次第なんです(笑)

         何と言ってもこちらは営業時間が昼の3時間半だけと短い上に、うどん40玉と中華麺7玉を売り切った時点で閉店するらしいので、大概お昼時の混雑が落ち着いてからアチコチに伺う私にはギャンブル性が高かったんです。

         前述の辛ミ〜ツによると開店の40分後には閉店する事も…なんて書いてありましたからね(☆o☆)

         そのような轍を踏まないように11時には病院を出発しようと思った矢先

        『〇〇さ〜ん…血圧測りま〜す♪』

        と、ナースに5分ほど足止めされてしまった時には、焦りで心拍数が異常に上がってたんじゃないでしょうか…(爆)

         遅れを取り戻すべく翌日には手術する腰にムチ打って、店に到着したのがまだ開店準備中なはずの約10分前…と思いきや既にもう暖簾がかかっているではありませんか!?
        (・_・)エッ....?

         逸る気持ちを抑えながら外観やら入口横にある製麺室の写真を押さえます。



         そしていざ入店してみると…2卓ある4人掛けテーブルは既に埋まり、10席ほどのカウンターも残り2席を残すのみになっていましたよ…何と恐ろしい人気店だこと…
        (((゜д゜;)))

         取り敢えず空いていた入口すぐの一番端っこの席に座りメニューに目を通します。

         お目当てのカレーうどんには基本のものをはじめ揚げ・肉・野菜それぞれの単品や、それらが組み合わせで入っているのがありましたので、その中から

        肉カレーうどん(激辛) ¥800+¥50


         確か辛さがアップ出来るはずなのですが、L字型カウンターの突端にあたるこの位置からだと正面に貼ってあるはずのその貼り紙が見えなかったので、Meet記事で見た写真の記憶を頼りに激辛でお願いしたんです。

         辛ミ〜ツで得ていた情報では

        半辛(辛さ50%減,同額)
        普通
        辛口(〃50%増,50円↑)
        激辛(〃100%増,50円↑)
        超辛(〃150%増,100円↑)
        極辛(〃200%増,100円↑)

        だったはずです。

         プラス100円で日替りのご飯を付けたり、麺を大盛りにする事も出来るとのことでしたが、このあと鶴橋までチョット一杯引っ掛けに行く予定なので止めておきましたよ(笑)

         メニューにも“注文を受けてから茹でるため10〜15分かかります”と書かれてある通り、入店からジャスト15分で待望の肉カレーうどんが提供されました。

         さてそのビジュアルは肉カレーなので当たり前に牛肉が目立つ他に、玉ねぎやネギそれに細切りの人参が特徴的ですね。



         それほどトロミは強くなくどちらかと言うとサラッとした汁を啜ってみますと、さすがに20種類ものスパイスを調合したと言うだけあって、様々な香りが交錯してとてもエスニックな感じになっています。

         出汁の風味はほとんどスパイスに隠れていて、和風な店構えからは想像がしにくいほどのアジアンテイストになっていますね。

         しかしノーマルより辛さが倍になっているはずの激辛でも辛さはそれほどではなく、これならば例え3倍辛さの極辛にしたとしても物足りなさを感じるのは間違いないでしょうね…

         辛ミ〜ツに大将の言葉として『カレーは辛ないとカレーやない』と載っていた事で、ノーマルでさえもガツーンとくる衝撃的な辛さを期待していたのでその点はやゃ拍子抜けでした。

         うどん自体は中太麺ながらシッカリとしたコシがあって、ムニッムニッと歯ごたえのある食感で旨いですね。



         全体的な印象としては牛肉や玉ねぎやネギなどのオーソドックスな具材に加え、細切りの人参が面白い食感を出していてなかなか良いのではないでしょうか。

         完汁すると鉢の底にはたくさんのスパイスが…



         ただ美味しいには美味しいのですが…ことカレーうどんとなると、やはり西宮北口の番馬亭[リンク]のカレーものが私の中では群を抜いてダントツなんだと言うことを、改めて認識させられた結果となりましたね。

         美味しい出会いに期待して…
         ごちそう様でした♪



         このあとチヂミでビールを引っ掛けようと鶴橋の「たこはち」までブラブラ歩いて行ったのですが、途中から体がフワフワし始めて鶴橋に着いた頃にはそれがドヨ〜ンって感じに…(*_*)

         カレーものを食べたあとに時々起きる現象なんですが、恐らく何らかのスパイスに反応して血圧がドーンと下がってしまうんだと思います。

         結局ビールは諦めて這々の体で病院まで戻ったものの、翌日の術後も血圧は戻らず…

         手術の影響で下がったんだと思ったらしい夜勤のナースが、何度も血圧を測り直しては『どうしよう…』って真剣な表情で呟いてたのは誠に申し訳なかったですね…(^_^;)

         本人は原因が分かっているので至って平気なのですが…(笑)

         『昨日病院を抜け出して食べたカレーうどんの所為なんです…』って、カミングアウト出来ずにゴメンなさいね…ナースのHさん。

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        【麺匠の里 皐月庵】
        ◆住所[地図]
         〒542-0063
         大阪市中央区東平1-4-5-102
        ◆TEL
         06-6762-1468
        ◆営業時間
         11:30〜15:00
        ◆定休日
         日曜日・祝日
        ◆駐車場
         なし
        ◆禁煙席の有無
         なし(但し14時までのランチタイムは全席禁煙)
        ◆食べログ[リンク]
        0

          アジアンレストラン&カフェ cyumi cyumi【シンガポールチキンライスセット】大阪市天王寺区@千日前線/鶴橋
          2010/03/17 10:12
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           千日前線/鶴橋駅[4号出口]から徒歩約3分

          アジアンレストラン&カフェ cyumi cyumi(チュミチュミ)

          でランチです。

          「おおさか遊ぶろぐ」でこの記事をチェック!

          ◆訪店 3/10(水)
           12:35〜13:30



           いよいよ入院当日となったこの日も攻略店巡りは続き、その第3弾が病院のすぐ近くにあるこちらなんです。

           1月に検査入院をした帰り道に病院から御幸通東商店街にある成田商店[リンク]に、テレビで見たサンゲタンを求め歩いている時に見つけたお店です。

           その時は気にはなったものの焼肉ランチ気分でしたので、鶴橋駅前の白雲台[リンク]で食べて帰ったんですよ。

           店名の“チュミチュミ”ってインドネシア語の“烏賊”という意味らしく、アジアのエスニック料理や沖縄料理などが頂けるんだとか。

           ランチメニューを見るとシンガポールチキンライス〔シンガポール〕・タコライス〔沖縄〕・パッタイ〔タイ〕・今日のカレーのタイ風レッドカレー〔タイ〕と、確かにバラエティーに富んでいますね。

           

           上記の単品は全て600円なのですがプラス180円でサラダとスープが付くセットや、プラス900円でおかず3品・デザート・ドリンクが付くチュミチュミスペシャルに出来るんですよ。

           その中から私が選んだのは

          シンガポールチキンライスセット ¥780


           ご飯の大盛りや特盛りが無料との事でしたが、ダイエットで小さくなった胃袋を考慮して可愛らしく大盛りでお願いしましたわ(笑)

           先ずはセットのサラダとスープが運ばれてきました。



           のっけから期待してしまいましたが、これはただのキャベツの千切りと極々味の薄〜いスープでしたね(爆)

           しばらく待つと大盛りライスが綺麗なドーム型に盛られたチキンライスが運ばれてきましたよ。

           そのライスの横にはスライスされた茹で鶏と彩り野菜、それに赤と黒の2種類のソースが添えられています。



           先ずはライスだけをひと口頬張ってみますと、鶏肉のダシをよく吸ったタイ米独特のパラッとした食感に、中華の五香粉(イーシャンフェン)のような香辛料の香りがして美味しいですね。

           次に柔らかく茹でられた鶏肉を赤と黒それぞれのソースに浸けて頂いてみます。



           赤いソースは生春巻きなどでもお馴染みのスィートチリソースですね…爽やかな酸味とほんのりした甘さの後にピリッとくる辛さでサッパリ美味しく頂けます。



           黒い方のソースは何でしょうか?
           黒糖のような甘さと味噌みたいな風味を感じるのですが…よく分からないけど香ばしさもあって大好きな味ですね。

           鶏肉のボリュームもそこそこありましたし、何よりもエスニックな感じのライスが好みでしたので、これなら特盛りでお願いしとけば良かったですなぁ〜(笑)

           チキンライスって元々は中国の海南島の郷土料理である文昌鶏(ウェンチャンジー)を、この島の人たちがタイやマレーシアやシンガポールに渡って伝えたものが形を変えたものが、現在は海南鶏飯(ハイナンチーファン)=チキンライスとして広まっているそうですね。

           ここ数年前にようやく東南アジア系ご飯に目覚めたばかりなので、もっともっと他の海南鶏飯も食べてみたくなりましたよ。

           ランチを食べるとプラス100円で食後にコーヒーかチャイを頂けるとの事なので

          チャイ +¥100


           砂糖を山ほど入れメチャクチャ甘ったるくして飲むのが好きなんです。

           これでしばらくはシャバのメシともお別れかぁ…なんて感傷に耽りながらゆったりとチャイを楽しみ、この後入院の荷物をコロコロ引きながら病院へ向かったKawachiなのでした…(^o^;)

           美味しい出会いに期待して…
           ごちそう様でした♪



          ★地域別検索はこちら→[リンク]

          【アジアンレストラン&カフェ cyumi cyumi】
          ◆住所[地図]
           〒543-0026
           大阪市天王寺区東上町4-18
           真和ビル102
          ◆TEL
           06-6772-8338
          ◆営業時間
           11:30〜24:00
           ランチ
           11:30〜17:00
           ディナー
           17:00〜24:00
           (Food L.O.22:30)
           (Drink L.O.23:00)
          ◆定休日
           月曜日(但し祝日の場合は翌日休み)
          ◆駐車場
           なし
          ◆禁煙席の有無
           なし
          ◆ぐるなび[リンク]
          ◆食べログ[リンク]
          0

            焼肉 かまちゃん【焼肉】東大阪市@近鉄/瓢箪山
            2010/03/16 13:50
            ※小さな画像はクリックで拡大します。

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             近鉄/瓢箪山駅[南出口]から徒歩約7分

            焼肉 かまちゃん

            でディナーです。

            「おおさか遊ぶろぐ」でこの記事をチェック!

            ◆訪店 3/9(火)
             19:55〜21:15



             入院までに伺っておきたかったシリーズ第2弾は、今や食べログの東大阪・焼肉店ランキングで堂々の1位に輝いているこちらです。

             以前からその噂はよく耳にしていたのですが、こちらのすぐ近くに古くからの知り合いが雇われマスターをしていた焼肉店がありましたので、もっぱらそちらばかりを利用させてもらってたんですよ。

             そのマスターが辞めて質が落ちた店に行かなくなってからと言うもの、旨い焼肉店を探し求めながらも人気店だからと尻込みしていた私の背中を今回の入院が力強く押してくれましたね。

             店の前まで車で行きましたが駐車場の場所が分からず、電話で訊いてみると大将自ら表まで出てきて道案内をしてくれましたよ。

             雨の火曜日だと言うのにカウンターのみ15席ほどの店内は半分ぐらい埋まっていましたね。

             先ずは何を置いても焼肉には命の水の

            生ビール ¥500


             オイオイ車ヤロッ!?…って心配はご無用です。

             ウチは相方が飲まないのでいつも帰りは運転してもらってるんです。

             こちらではキャベツの他にキムチまで最初からサービスで小皿に入れてくれるので、それをつまみながら待つ事が出来るんですよ。

             先ず最初に提供されたのは私の焼肉道における切り込み隊長である

            生ギモ ¥800


             厚めのカットで摘んだ箸の先からプリプリの弾力感が伝わってきます。

             とても新鮮で臭みは全くなく甘さだけが口いっぱいに広がるので、敢えてごま油の塩味を抑えてあるのかな?

             焼き物のスタートは

            上ハラミ ¥2200


             これを注文したとき愛想の良い大将が聞こえないぐらいの小声で何か囁いたので、エッ!?と聞き返してみますと…

            『今日のハラミは抜群に旨いんでワサビ醤油がお薦めです』

            って…

            『って!!それは大きい声でえぇやろぉ〜他の客に内緒で何かサービスしてくれるんかと思ったわぁ〜』ってツッコミそうになりましたわ(笑)

             それにしても今まで見た事が無い見事なサシの入り方で、これって本当にハラミですよね?って思わず訊きそうになりましたよ。

             軽く炙って頂いてみましたが口に入れた途端に溶けてなくなるとはまさにこの事です。



             濃厚な肉の美味しさと醤油の香ばしさ、それに爽やかなワサビの香りだけを残してアッと言う間に喉の奥へと消えてなくなりましたよ。

             続いて今度はタレでお願いした

            三角バラ ¥1800


             これまた柔らかくて濃厚な旨み溢れる素晴らしい肉ですが、先ほどのハラミのインパクトが強すぎて普通に感じたのは否めないですね。



             もしかしたら順番が逆の方が良かったかも知れないなぁ〜(笑)

             そして色んなホルモンが少しずつ楽しめる

            ホルモンミックス ¥1000


             心臓・アカセン・テッチャンのミックスでしたが、どれも分厚くカットされている割に食べ辛くはなくシコシコと美味しく頂けます。



             肉を食べるのに一生懸命になり過ぎて、1杯目から約20分後にようやく2杯目の

            生ビール ¥500


             そしてその約10分後に立て続けに3杯目の

            生ビール ¥500


             こちらの1人前は一般的な店の倍以上の200gもあり、2人で焼肉600gと生ギモを食べたこの時点で相方はそろそろ満腹なんだとか…

             そこで大将にお薦めの肉を窺うと上ミノかアカセンかツラミだとの事なので、ならばまだ頂いていない

            上ミノ(1/2) ¥700
            ツラミ(1/2) ¥600


             いずれも半人前ずつでお願いしましたが、一般的にはこれで1人前ずつですからね…クドいようですが…(笑)

             程良い歯ごたえと脂身を持ち合わせたツラミはタレで頂きます。



             大将お薦めだけあってダイエットで小さくなった胃袋にも何の抵抗もなく収まりますね。

             塩胡椒をしてあるミノサンドは韓国の唐辛子をタップリつけて頂きます。



             口の中にジュワーっと広がる脂の甘さと唐辛子のピリ辛さが何とも言えず旨いですね〜

             

             これだけ食べて相方はウーロン茶を2杯飲んで9000円って本当に安いと思います。

             それに何よりもキムチやキャベツやタレが少なくなれば、さり気なくスッと足してくれる大将の目配り気配りが素晴らしいですね。

             たぶん計算では2杯目のウーロン茶もサービスのはずで、店を出る時には表まで見送りに出てくれる大将の人柄の良さにすっかりファンになってしまいましたわ。

             この前伺った吉田の南大門[リンク]も良かったですし、それまでの焼肉難民がウソみたいに一気に2カ所もお気に入りが出来て、これはこれで今後嬉しい悩みの種となりそうですね♪

             メニューはこんな感じになってます。

            ■焼き物[画像]
            ■サイド・ご飯[画像]
            ■飲み物[画像]
            ■キムチ[画像]

             美味しい出会いに感謝して…
             ごちそう様でした♪

            ★地域別検索はこちら→[リンク]

            【焼肉 かまちゃん】
            ◆住所[地図]
             〒579-8055
             東大阪市末広町1-4
            ◆TEL
             072-986-6500
            ◆営業時間
             17:00〜翌2:00
            ◆定休日
             第3火曜日
            ◆駐車場
             2台分あり
            ◆禁煙席の有無
             なし
            ◆食べログ[リンク]
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